xcounter
Calendar Icon

Bayraktar будут производить в Украине

Президенты Украины и Турции подписали соглашение о расширении производства ударных беспилотников Bayraktar, передает FaceNews.ua.

«Особое внимание мы уделили сотрудничеству в авиационной и оборонной промышленности. Это один из локомотивов нашего стратегического партнерства. Наша цель – реализация конкретных проектов создания совместных предприятий, обмен опытом, обмен технологиями. Подписано соглашение, которое расширит производство беспилотных летательных аппаратов», – сказал Зеленский в заявлении для печати на совместном с Реджепом Тайипом Эрдоганом брифинге в четверг в Киеве.

Накануне Кабмин одобрил текст этого соглашения. Как рассказал министр обороны Украины Алексей Резников, оно касается сотрудничества в сфере высоких военных технологий.

«Одним из примеров наполнения этого соглашения будет строительство завода Bayraktar, который производит беспилотники, которые будут производиться именно в Украине и будет создан учебный центр, который будет готовить наших летчиков по управлению беспилотными дронами разных категорий», – отмечал министр.

И добавил, что по решению турецкой компании, производящей Bayraktar, следующее поколение будет использовать украинские двигатели производства «Мотор Сич».

«Это уже, в сущности, будут украинско-турецкие Bayraktar с точки зрения технологического наполнения. Ну и соответственно применяться они будут в Вооруженных силах Украины и Турции и тех стран, которые будут желать их приобрести», – пояснил Резников.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости