xcounter
Calendar Icon

В Украине изменились правила купли-продажи земли

С 1 января 2022 года вступил в силу законопроект 5600, отменяющий налогообложение (5% и 1,5% от экспертной стоимости земли) при осуществлении первой купли-продажи земельного участка, передает FaceNews.ua. Об этом сообщил заместитель руководителя отдела земельных и имущественных отношений «Запад-Агро МХП» Игорь Лисецкий, пишет Latifundust.com.

Он рассказал, кроме этого изменения, законопроект 5600 (Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений» №1914-ІХ) декларирует и другие новые правила налогообложения при совершении операций по отчуждению земельных участков. В частности:

В случае купли-продажи второго земельного участка в течение года одним и тем же собственником ставка налога будет составлять те же 5% налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и 1,5% военного сбора (ВЗ) от экспертной стоимости земли.

В случае отчуждения в течение календарного года третьего и более земельного участка ставка налога на законопроект 5600 устанавливается значительно выше (так, как у нерезидентов), а именно – 18% НДФЛ и 1,5% ВЗ от экспертной стоимости земли.

«Для наследников земельных участков законопроект 5600 смягчил и снизил ставку налога (до 5% НДФЛ и 1,5% ВЗ от экспертной стоимости земли) при отчуждении в течение календарного года третьего и более земельного участка приобретенного путем наследования», – добавил Игорь Лисецкий.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости