xcounter
Calendar Icon

Ученые назвали продукты, которые могут спровоцировать рак желудка

Итальянские ученые выявили "прямую связь" между рафинированными продуктами и раком желудка, передает FaceNews.ua.

В ходе исследования ученые проанализировали влияние различных продуктов питания и напитков на возможное развитие рака желудка. Специалисты сопоставили данные исследований, проведенных в Италии в период с 1997 по 2007 год, в которых приняли участие 230 человек с подтвержденным раком желудка и 547 человек контрольной группы, госпитализированных из-за острых неопластических заболеваний.

Исследователи отметили, что "прямая связь" с риском развития рака желудка наблюдалась в отношении зерновых. И, наоборот, обратные тенденции в риске наблюдались при потреблении овощей и фруктов.

Ученые сделали вывод, что результаты исследования подтверждают защитную роль овощей и фруктов против рака желудка и свидетельствуют о пагубном влиянии рафинированных зерновых на это новообразование.

К рафинированным продуктам относятся торты, десерты, белый хлеб, макароны, кексы, сладкое или соленое печенье, рафинированные зерновые хлопья для завтрака, белый рис, блины, вафли и пицца.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости