xcounter
Calendar Icon

В Украине стартовало тестирование е-кабинета системы финансового мониторинга

15.02.2022 16:21 (Обновлено 15.02.2022 в 16:21)

В Украине субъекты первичного финансового мониторинга (СПФМ – бухгалтерские компании, аудиторы, нотариусы, адвокаты и другие) теперь будут иметь возможность подавать информацию о финансовых операциях, которые подлежат финансовому мониторингу, передает FaceNews.ua. Это можно будет сделать через электронный кабинет системы финмониторинга. Госфинмониторинг с 15 февраля начал тестировать обмен информацией с СПФМ.

Это будут делать с помощью "Электронного кабинета системы финансового мониторинга". Об этом сообщает пресс-служба госоргана.

Тестирование с сегодняшнего дня, 15 февраля, начнут для эффективного обеспечения формирования СПФМ сообщений о финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу. А также другой информации, которая может быть связана с проведением финмониторинга.

Решение создать е-кабинет приняли еще летом 2021 года, он должен полноценно заработать с 1 мая 2022-го. Поэтому тестировать начинают уже сейчас с целью отработать новые форматы и категории обмена информацией. А также для того, чтобы проверить, насколько четко работают новые правила, по которым СПФМ должны подавать отчетность.

Отметим, такое нововведение позволит уменьшить материальные и временные затраты при выполнении обязанностей в этой сфере. Финансовый мониторинг – это проверка или контроль операций, которые осуществляет лицо, обращаясь за предоставлением определенных финансовых услуг в различных сферах к определенным субъектам.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости