xcounter
Calendar Icon

DDoS атака на банки и госсайты была самой большой в истории - Федоров

DDoS атака на украинские банки и сайты госорганов была самой большой в истории Украины и была нацелена на дестабилизацию ситуации, передает FaceNews.ua.

Об этом заявил на брифинге министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"Вчера, 15 февраля, была совершена самая большая в истории Украины DDoS атака на правительственные сайты, на банковский сектор... Эта атака носит беспрецедентный характер. Понятно, что она готовилась заранее и ключевая цель этой атаки - дестабилизация, посеять панику, сделать все, чтобы в нашей стране возник определенный хаос в действиях украинцев", - отметил он.

Министр добавил, что злоумышленникам не удалось достичь цели. Банковская система очень быстро восстановилась.

"Стоимость подобной атаки – это миллионы долларов. Векторы атак были организованы из разных стран. Самое главное, что мы были готовы к этому", – сказал Федоров.

Заместитель председателя Госспецсвязи по вопросам цифрового развития, цифровой трансформации и цифровизации Виктор Жора рассказал, что вчера после начала атаки ряд ресурсов принудительно отключили, чтобы предотвратить ее распространение.

"Сейчас ситуация полностью контролируема. Атака продолжается. Средние показатели мощности атаки, которые фиксирует система защищенного доступа к сети интернет Госспецсвязи, достигают десятков мегабит в секунду. Мы фиксируем комбинацию методов, то есть целый ряд технологий атак на веб-ресурсы", - заявил он.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости