xcounter
Calendar Icon

В Украине изменили порядок выплаты алиментов

Кабинет министров Украины на очередном заседании внес изменения в порядок выплаты алиментов, передает FaceNews.ua.

Сейчас от выезжающего за границу на ПМЖ алиментщика требуют оплаты за весь период по достижению ребенком совершеннолетия, исходя из его зарплаты за последний месяц работы или пятикратного размера необлагаемого минимума. По новой схеме, если официальной зарплаты нет, придется платить по средней зарплате в регионе, где проживал алиментщик до отъезда за границу. Сумма в этом случае будет больше, чем на данный момент.

То же самое по работающим за границей - алименты будут начисляться, исходя из средней зарплаты по региону, где жил человек до отъезда за границу, а не из пятикратного необлагаемого минимума, как сейчас. Если со страной, где работает алиментщик, Украина подписала договор о правовой помощи, алименты будут начисляться по специальной схеме. Ранее этого пункта не было.

В то же время на алиментщиков-пенсионеров ослабили нагрузку. Сейчас при начислении алиментов не учитывают надбавки к пенсии лицам с инвалидностью. По-новому не будут брать во внимание также надбавки за уход за нетрудоспособными гражданами.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости