xcounter
Calendar Icon

ВСУ получит роботы для разминирования (фото)

Словакия передаст Украине две гусеничные машины для разминирования Bozena-5. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии, передает FaceNews.ua.

Система разминирования Bozena-5 представляет собой гусеничную дистанционно управляемую машину, используемую для разминирования территорий путем подрыва мин. Оператор может управлять роботом, находясь на расстоянии до 2000 метров.

Для борьбы с минами: украинская армия получит уникальные гусеничные роботыСистема разминирования Bozena-5 осуществляет принудительную детонацию или ликвидацию противопехотных мин нажимного или натяжного действия, а также противотанковых мин с зарядом до 9 кг тринитротолуола. Процесс разминирования контролирует оператор из бронированной кабины с прямым полем обзора. К месту разминирования Bozena-5 доставляется на транспортном прицепе. А непосредственно по минному полю передвигается с помощью своего гусеничного движителя.

Машина защищена металлическим кожухом, а от повреждений во время детонации ее защищает бронированный щит, расположенный в передней части, непосредственно за цепным устройством. Подобных автоматизированных машин для разминирования с дистанционным управлением в ВСУ до этого не было.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости