xcounter
Calendar Icon

Минфин США запретил операции с Центробанком и Минфином России

Министерство финансов США запретило гражданам США осуществлять операции с Центробанком, Минфином и Фондом национального благосостояния России, сообщается в заявлении Минфина, передает FaceNews.ua.

"Это обездвижит любые активы Центробанка, находящиеся в США или у граждан США, где бы они ни находились", – сообщает Минфин.

По словам министра финансов Джэнет Йеллен, новые санкции ограничат средства, от которых зависят Путин и его ближайшее окружение для обеспечения военных действий России в Украину.

Отмечается, новые санкции США против Центробанка РФ сделают невозможными попытки России поддержать валюту, ограничив глобальные поставки рубля и доступ к резервам, которые Россия может попытаться обменять для поддержки рубля.

Минфин наложил санкции также на три организации, которые управляют одним из ключевых фондов России – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), ее управляющей и дочерней компаний.

Блокируя эти организации, США перекрывают еще "один маршрут, по которому Россия получала доступ к финансовой системе США", отметили в Минфине.

Помимо этого, по указу президента США Джо Байдена, Минфин ввел санкции против "близкий соратник" Путина и гендиректора этих организаций Кирилла Дмитриева.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости