xcounter
Calendar Icon

Посол Украины в ФРГ призвал поскорее принять страну в НАТО

19.05.2022 06:25

Присоединение Украины к Североатлантическому альянсу снизит угрозу атомной войны, заявил Андрей Мельник.Посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что вступление его страны в НАТО можно осуществить так же быстро, как и ожидающееся вступление Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс. "Вполне понятно, что мы хотим как можно скорее попасть в НАТО. Это может пройти так же скоро, как и в случае со Швецией либо Финляндией", - заявил дипломат в интервью изданиям медиагруппы Funke, опубликованном в четверг, 19 мая. По словам Мельника, "чтобы быстро интегрировать Украину в альянс, требуется лишь сугубо политическое решение".

"Если Украина будет находиться в составе НАТО, угроза атомной войны снизится. Тогда бы Путин знал: если он нанесет по Украине удары ядерным оружием, ему следует ждать ответного ядерного удара. И это удержало бы его от нападения", - отметил украинский посол.

На фоне войны в Украине Финляндия и Швеция 18 мая подали заявки на вступление в НАТО. По мнению экспертов, эти государства могут стать членами Североатлантического альянса еще до конца 2022 года. Однако ратификация их заявок может затянуться из-за Турции, которая выдвигает возражения против приема этих стран в НАТО.

Украине "необходимо получить статус кандидата" в ЕС

В интервью изданиям Funke Мельник также сообщил, что в течение ближайших десяти лет Украина могла бы стать членом Европейского Союза. "Нам сейчас прежде всего необходимо получить статус кандидата. Тогда может начаться переговорный процесс. Это важное политическое решение", - сказал он. Посол Украины призвал правительство ФРГ взять на себя "ведущую роль в этом историческом процессе".

Украина подала заявку на вступление в ЕС вскоре после военного вторжения России. Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) сообщила 9 мая, что ЕК даст официальный ответ на заявку Киева в июне. Если Брюссель рекомендует предоставить Украине статус кандидата и все 27 государств-членов союза согласятся с этим, начнутся переговоры о ее вступлении в ЕС.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости