xcounter
Calendar Icon

Снежный коллапс в Украине - мнение соицальных сетей: опубликованы фото

08.01.2016 16:00

Несмотря на заявления столичных властей о постоянной уборке снега, жители Киева жалуются на неудобства передвижения.

«Проехался с дежурной группой Надзвычайных Новын по одной европейской столице... Янукович, верни нашим коммунальным службам лопаты», – пишет в своем Facebook известный продюсер и журналист Константин Стогний.

фото с Facebook Константина Стогния

Пользователи социальных сетей также отмечают, что снегоуборочной техники на улицах нет. «Друзья и коллеги автомобилисты! Очень советую всем, кто может, воздержаться от поездок на авто по городу. Снегоуборочной техники – ноль, на дорогах просто ад», – пишет в Facebook Игорь Носенко.

Даже если техника появляется на улицах, то, по словам очевидцев, занимается только своими участками дорог. «Интересно, а почему снегоуборочная техника просто катается по улицам, неужели сложно очищать, даже, если это не их участок дороги?», – интересуются украинцы.

фото с Facebook

Из-за нерасчищенных дорог буксуют даже троллейбусы. «Сейчас. Подольский спуск. Подняться наверх невозможно. Троллейбусы буксуют», – сообщает «Клуб коренного киевлянина» в Facebook.

фото с Facebook

Ситуацию с чисткой дорог комментируют и народные депутаты. Так, Борислав Береза пишет: «Хочу похвалить киевские коммунальные службы, несмотря на неубранный снег. Согласен с тем, что они не убрали снег, потому что не были к нему готовы. Но давайте будем честны. Кто мог угадать, что в январе выпадет снег? Вот они не угадали. Они, наверняка, были уверены, что розы расцветут после Нового года. К тому и готовились. Пчел хотели закупить, чтобы опыляли. Но и тут не сложилось. А если серьезно, не убирая улицы киевские коммунальщики выполняют полезную функцию – приучают к трудностям киевлян. Ведь только преодолевая трудности закаляется характер. А коммунальщики только об этом и заботятся. Да, они делают этим нашу жизнь сложнее. Но и интереснее. Ведь всем интересно, когда этот бардак со снегом закончится? Могу с уверенностью сказать, что к июлю снега уже не будет на улицах Киева. Я в это верю, как и в возможность эффективной работы городских коммунальных служб».

Жители Чернигова в свою очередь предлагают чистить улицы самостоятельно. «Але, народ! Все на улице и за лопаты! Кто же, как не мы сами, должны спасать родные Черкассы от сильнейшего, говорят, за последние 20 лет снегопада! Лично видел сугробы более 2 метров! Частный сектор замело. Пройдитесь по соседям! Может, кому-то из пожилых людей нужна помощь! Мы с друзьями встретились возле нашего сельсовета и помогли очистить его от снега. Так что не медлите!», – отмечают пользователи в социальных сетях.

Несмотря на снежный коллапс в столице Украины, жители Донецкой области отмечают, что там коммунальные службы справились со стихией. «В связи со сложными погодными условиями, все краматорчане ждали сегодняшнего дня. Всем было интересно, насколько плохо с гололёдом справятся коммунальные службы. Я выезжал из дома в 8 утра. Скажу, что в общем я удивлён. Центр почищен и посыпан. Балка посыпана. Плохо только на Лазурном. Особенно Хабаровская. Самая жесть – зигзаг около перекрёстка Хабаровская/Беляева. Там можно соревнования по фигурному катанию проводить... И, на удивления, всегда готовая к гололёду первой – Беленькая, на этот раз ударила лицом в лёд... Каток по Ульяновской - БеленькоГлобалАрена!», – отмечают в социальных сетях жители Краматорска.

Погодные условия вынудили волонтеров выйти на дежурства. «В связи с романтически опасными погодными условиями команды фонда «Территория Жизни» и «Off-Road Adventure Club 4x4», при поддержке АЗК «КЛО» начинают дежурство по Киеву и Киевской области», – отмечают представители благотворительного фонда «Территория Жизни».

Между тем, FaceNews в КГГА, комментируя ситуацию с чисткой столичных дорог, сказали, что техники в городе полно. «Хоть очень оперативно не получатся убирать, техника работает по графику. Техники в городе полно. Каждые два часа техника проходит по основным артериям», – рассказали в ведомстве.

Однако неидеальность уборки признают и там. «Единственное, где есть небольшой завал – это проспект Победы», – отмечают в Департаменте благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

фото, предоставленные FaceNews в КГГА

Пока столичные власти готовятся к брифингу об уборке столицы, который пройдет вечером 8 января, пользователи социальных сетей высмеивают нечищенные дороги. «Тот день, когда лучше, безопасней и быстрее на метро», – пишут украинцы в социальных сетях.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости