Calendar Icon

Фотограф показал слонов, питающихся мусором: их дом превратился в свалку (фото)

09.10.2020 14:25
Tharmaplan Tilaxan, «Апостроф»

Фотограф из Шри-Ланки Тармаплан Тилаксан показал душераздирающие фото, на которых цейлонские слоны ищут еду на огромной свалке. Горы мусора скопились возле джунглей в районе Ампара, и фотограф несколько месяцев документировал, как животные поедают отходы вместе с пластиком и полиэтиленом.

Большинство слонов на Шри-Ланке проходят в поисках пищи около 30 км в день, выполняя при этом важную экологическую миссию: через свой помет они могут "сажать" до 3200 новых деревьев. Однако поведение этого стада из 30 особей изменилось из-за огромной свалки, на которую свозят мусор со всей страны. Тилаксан рассказал, что слоны стали регулярно наведываться на свалку, выкапывая остатки еды. Вместе с отходами животные регулярно потребляют пластик, полиэтилен и другие загрязнители, которые исследователи находили в их помете. Для некоторых слонов случайное употребление химикатов уже оказалось фатальным.

Питаясь на свалке, дикие слоны также стали привыкать к людям. Они начали вторгаться в близлежащие деревни, топтать рисовые поля и провоцировать агрессию сельских жителей. И хотя правительство знает о проблеме, помогать слонам не спешит. Несмотря на многочисленные просьбы, забор вокруг свалки так и не построили. Также не было предпринято никаких действий, чтобы помешать животным проникать в жилые районы в поисках еды.

Читайте также: Названы лучшие фотографии 2020 года, снятые с дрона (фото)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+24,89 грн./литр
А-9523,5 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG12,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости