Calendar Icon

Что находится внутри саркофага ЧАЭС спустя 35 лет после взрыва (фото)

17.03.2021 13:06 (Обновлено 17.03.2021 в 13:06)
Влад Резнов, «Znaj.ua»

Блогеру удалось попасть под саркофаг ЧАЭС, и он снял об этом ролик на свой You Tube канал. Всего за неделю ему удалось набрать более 800 тысяч просмотров.

Таким образом сообщается, что Владу Резнову удалось узнать, что же происходит там спустя 35 лет после злосчастной аварии, а также то, как живут сотрудники станции.

Сначала парня провели в бункер, где можно скрыться в случае опасности. Даже если на ЧАЭС случится еще один взрыв, там можно будет уберечься от этого.

Как сообщается, по состоянию на сегодняшний день там работает все еще 2500 человек, а на территорию самой ЧАЭС запрещен вход в своей одежде, поэтому блогеру выдали специальную форму.

Влада Резнова завели в блочный щит управления третьего блока. Там сотрудники управляют самим реактором. Как признался сам парень, все выглядит как в сериале «Чернобыль» от студии НВО.

Далее они отправились в четвертый энергоблок, то самое место, где 35 лет назад прогремел взрыв. Блочный щит управления там отличался сильно. Все было демонтировано из-за радиации, и осталась сама основа конструкции.

Долго там находиться было нельзя, так как всего в двадцати метрах оттуда находится взорванный реактор.

После взрыва построили разделительную стену между третьим и четвертым блоком, и рядом был установлен мемориал памяти Холимчука Валерия. Он стал единственным человеком из всей команды, которого не нашли после взрыва. Четвертый энергоблок стал его последним пристанищем.

Провели автора видео к третьему реактору, который полностью идентичен с четвертым. Теперь, взорвавшееся помещение полностью залито бетоном.

После посещения нужно обязательно пройти проверку радиационного фона, чтобы понять, никак ли не отразилось это на человеке.

Влад Резнов признался, что в восторге от экскурсии, и пока не посетишь это место самостоятельно, не осознаешь всех масштабов аварии.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,58 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,69 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG15,86 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости