Calendar Icon

Особенности, причины и симптомы простатита

22.09.2020 15:29 (Обновлено 22.09.2020 в 15:29)

К довольно распространенным урологическим патологиям относится простатит – воспаление предстательной железы. Поскольку простата является мужским органом, который располагается в малом тазу под мочевым пузырём, заболевание развивается только у представителей сильного пола. Это происходит по самым разным причинам, среди которых частые переохлаждения и травмы, нерегулярная сексуальная жизнь, снижение иммунитета. Чаще всего воспаление вызывают инфекции, которые передаются половым путем, попадают в простату через мочевой пузырь, мочеиспускательный канал или прямую кишку. Также среди провоцирующих факторов – ангина, грипп, туберкулез и другие заболевания, которые приводят к осложнениям.

Распознать патологию и своевременно начать лечение, подобрав специальные препараты при простатите, несложно. Характерные симптомы принято делить на три группы – расстройства половой функции, расстройства со стороны мочевого аппарата, повышенное беспокойство и нервозность. Поводом для обращения к врачу являются:

  • слабая эрекция,
  • преждевременная эякуляция,
  • утрата оргазма,
  • учащенное и болезненное мочеиспускание,
  • жжение промежности,
  • боли в нижней части живота,
  • чувство неполного опорожнения,
  • дискомфортные ощущения в мочеиспускательном канале и в прямой кишке,
  • увеличение температуры тела,
  • волнения и тревоги, вызванные непривычным состоянием, утомляемость и раздражительность.

В чем заключается лечение

Характерная клиническая картина позволяет специалисту поставить правильный диагноз как при остром, так и при хроническом простатите. Поскольку патология требует комплексного подхода, в обязательном порядке необходимо ректальное исследование предстательной железы, забор секрета для определения чувствительности микрофлоры и УЗИ.

Учитывая симптоматику, характер заболевания, индивидуальные особенности пациента, врач назначает препараты при простатите. Это могут быть пероральные капли, капсулы и таблетки, ректальные свечи или, например, растворы для инъекций. Любое средство применяется только после консультации с врачом, поскольку самолечение опасно серьезными последствиями для здоровья.

Эффективная медикаментозная терапия основывается, как правило, на сочетании симптоматических, антибактериальных и восстанавливающих средств. В большинстве случаев ее дополняют и усиливают физиотерапевтические процедуры, массаж, специальные упражнения с приседаниями. Если болезнь перешла в запущенную форму, ткань органа зарубцевалась и больше не способна выполнять основные функции, не обойтись без оперативного вмешательства. При неосложненном остром типе заболевания лечение возможно в домашних условиях, но с периодическим посещением уролога или андролога. Ярко выраженная интоксикация и подозрение на гнойное воспаление требует госпитализации.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости