Calendar Icon

Что такое виниловая плитка пола и почему она набирает популярности в 2021 году ?

19.03.2021 16:06 (Обновлено 19.03.2021 в 16:06)

Сегодня 2021-м году набирает оборотов новый материал - виниловая плитка и в Киеве ее покупают уже в 15% случаев.

Всплеск интереса к этому материалу связан с тем, что в Европе появились огромные проблемы с поставками леса. А такой материал как виниловая плитка - не требует дерева вообще.

  • Насколько практичен этот материал в интерьерах ?
  • Сколько прослужит в реальных условиях?
  • Насколько он прост в монтаже, а самое главное - как легко его состыковать с другими напольными покрытиями ?
  • Какая виниловая плитка какие имеет преимущества и какие недостатки ?

На эти вопросы мы сегодня ответим.

Насколько практичен этот материал вы можете оценить из простых наблюдений - придя во многие магазины в крупных городах и посмотрев на пол. Основным и самым неубиваемым типом винила является именно клеевая виниловая плитка, потому что именно данный вид напольного покрытия не имеет уязвимости на замках, но напрямую зависит от качества клея.

Если говорить про именно виниловую плитку клеевую - Тут уже на первое место становится не замок (потому что его просто нету), а клей, потому что именно он держит края плитки и от того насколько он качественный эластичный и крепкий-и зависит - разойдутся стыки или нет.

В клеевой виниловой плитке в первую очередь важно качество именно клея - он должен быть как эластичный, так и устойчивым к температурным перепадам, потому что именно температура влияет на текучесть клея, а в дешёвых торговых марках - на кристаллизацию, которая потом вылиться в разрушение структуры клея и расхождение замков.

Практичность. Виниловая плитка также характеризуется абсолютной влагостойкостью. Именно клеевая виниловая плитка фиксируется к поверхности и не позволяет затечь влаге под это покрытие. Поэтому если говорить о влагостойкости, опять же, именно клеевая виниловая плитка имеет самые лучшие показатели, потому что замковое виниловая плитка имеет уязвимость именно если вода затечёт под это покрытия под плинтуса или в стыки.

Сколько реально прослужит виниловая плитка ?

Сложно ответить на вопрос-прямо, поскольку износ зависит от очень многих факторов и в первую очередь каких помещениях будет она лежать.

Анализируя данный вопрос мы хотим в первую очередь сказать о том, что поверхность виниловой плитки состоит из винила, который явно мягче чем покрытия того же ламината, и так же мягче Spc. Это связано с тем, что виниловая плитка гибкая и поэтому поверхность тоже должна быть эластичная - гибкая - что негативно сказывается на твердости этой поверхности.

Мы реально проводили ряд экспериментов, которые показывают, что износостойкость виниловые плитки ниже - чем у Ламината, если не говорить про маркетинг, в рекламах которого везде винил - супер-износостойкий.

Поэтому, лично мы - не рекомендуем укладывать данное напольные покрытие в проходных местах в первую очередь-коммерческих с высокой проходимостью, поскольку вы можете увидеть уже через год значительные потертости в проходных местах.

Насколько виниловая плитка проста в монтаже ?

Виниловая плитка укладывается двумя способами:

- если замковая то на подложку;

- если клеевая - то на клей - прямо на стяжку.

Для клеевой виниловой плитки очень важно качество клея, но если вы выкладывайте на тёплые полы-то вы должны понимать что ограничение для данного напольного покрытия составляет 28°, а связь через клей со стяжкой-значительная. Поэтому обязательно нужно ставить ограничения по температуре - если используйте данную клеевую плитку на теплый пол.

Монтаж виниловой плитки очень прост- замковую легко разрезать ножом и укладывать на подложку, а клеевую-клеить на стяжку, которую предварительно покрыть грунтовкой.

Отдельной проблемой виниловой плитки - есть стыковка ее с другими напольными покрытиями большей толщины. В связи с тем, что виниловую плитку нужно либо приклеивать на стяжку либо укладывать исключительно на тонкую подложку (максимум полтора миллиметра), это составляет большую проблему в стыковке данного напольного покрытия с плиткой или ламинатом.

Поэтому - когда вы выкладываете виниловую плитку в компоненте с другими напольными покрытиями, мы рекомендуем много раз подумать над этой проблемой - планируйте данные напольная покрытия исключительно по всей квартире, кроме туалетов и ванн.

В туалетах и ванных обычно всегда есть перепад большой, который нивелируется либо дверным порогом, либо ступенькой, потому что ванные комнаты часто затапливаются и нужно сделать резервуар для воды, которая не должна вытекать в коридор.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,88 грн./литр
ДТ28,29 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости