Calendar Icon

​Как ухаживать за больными Альцгеймера и самому не сойти с ума

10.06.2021 15:06 (Обновлено 10.06.2021 в 15:06)

Болезнь Альцгеймера — наиболее распространённая форма деменции. С таким диагнозом человек теряет способность ориентироваться в пространстве, появляется забывчивость и осложнения выполнять привычные ежедневные действия.

Уход за больным Альцгеймера требует особого внимания. Это очень тяжёлый труд, справиться с которым помогают в доме престарелых для больных Альцгеймером https://life-house.ua/ru/uslugi/alcgejmera/. Пансионат Life-House — место, где пожилым людям окажут должный уход.

Как ухаживать за больным Альцгеймером и избежать эмоционального выгорания

В первую очередь стоит понять, что будет нелегко. Подобная болезнь — не сломанная нога. Здесь всё куда серьёзнее. Если у вас нет возможности поместить родственника в пансионат или нанять сиделку, вот несколько советов, как удержаться на плаву:

  • Попросите о помощи. Ухаживать за больным Альцгеймером очень трудно. Особенно, если это близкий человек. Попросите родственников помочь вам.
  • Если есть возможность нанять сиделку — нанимайте. Пусть она будет приходить не ежедневно и на несколько часов, но так у вас будет время заняться своей жизнью и посвятить пару часов себе.
  • Не забывайте про собственную жизнь. Уход за родственником, несомненно, важен. Но чтобы делать это качественно, позвольте отдохнуть и себе: сходите в кино или на выставку, встретьтесь с друзьями на кофе или прогулку.
  • В такой ситуации необходимо вспомнить о любимых хобби. Эмоциональная разгрузка крайне важна.
  • Не держите все переживания в себе. Обязательно договаривайтесь, делитесь эмоциями с близкими. Это поможет избежать эмоционального выгорания.

Преимущества домов престарелых

В частном пансионате работают профессионалы, которые точно знают что делать в подобных ситуациях. Поместить пожилого в такое место — возможная альтернатива частному уходу.

  • В пансионате есть врачи, поэтому больной всегда будет находиться под присмотром.
  • В доме престарелых четко расписан план дня, поэтому родственник не заскучает и будет находиться в окружении своих сверстников.
  • У больного обязательно будет сиделка, которая будет находиться с ним целый день и помогать при необходимости.

Выводы

Болезнь Альцгеймера — сложный процесс не только для самого больного, но и для его семьи. В таких случаях запаситесь терпением и постарайтесь делегировать как можно больше задач по уходу профессионалам.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости