xcounter
Calendar Icon

Подготовка к сезону гриппа и ОРВИ: советы специалистов

10.09.2021 12:34 (Обновлено 10.09.2021 в 12:34)

Температура воздуха постепенно снижается, скоро появятся ночные заморозки. Это означает, что пора готовить организм к осенне-зимнему периоду. Ведь в это время повышается заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями. Именно поэтому вопрос своевременной профилактики становится особенно актуальным.

Верхние дыхательные пути (носовая полость и глотка) – это своего рода фильтр, который очищает вдыхаемый воздух от большинства посторонних частиц. Однако во время эпидемии концентрация патогенных микроорганизмов в воздухе общественных мест существенно увеличивается. Слизистая оболочка не может справляться с инфекциями. Человек заболевает. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно инфекционными болезнями болеют около 40 миллионов человек в мире. Порядка 90% случаев приходятся на грипп и острые респираторные инфекции.

Врачи рекомендуют нам делать прививки от гриппа, однако от большинства других вирусов вакцин пока не существует.

Как предупредить заболевание?

Специалисты рекомендуют:

  • перед выходом из дома наносить на слизистую носа оксолиновую мазь;
  • утром и вечером полоскать горло морской водой;
  • одеваться по погоде;
  • избегать многолюдных мест;
  • часто проветривать помещение.

Но если вы уже заболели, стоит как можно скорее начать прием Гропринозина.

Как помогает этот препарат?

Действующим компонентом Гропринозина является инозина пранобекс. Это вещество, представляющее собой молекулярный комплекс, известно медицине более 50 лет. Оно оказывает иммуномодулирующее, прямое и опосредованное противовирусное действие. Препарат эффективен при всех видах острых и хронических вирусных заболеваний, в том числе при тяжелых инфекциях и часто рецидивирующих болезнях.

Инозин связывается с рибосомами клеток, пораженных вирусом, благодаря чему замедляется синтез вирусной рибонуклеиновой кислоты, угнетается репликация вирусов. Также препарат усиливает выработку в организме интерферона – белковой молекулы, обеспечивающей противовирусный иммунитет.

Гропринозин повышает активность естественных клеток-киллеров, противостоящих вирусам, увеличивает синтез интерлейкинов и лимфокинов, которые формируют механизмы специфического иммунитета.

Особенности применения Гропринозина

Лекарство разрешено к применению взрослым и детям от 1 года.

Рекомендуемая суточная дозировка составляет 50 мг на 1 кг массы тела за 3–4 приема. В каждой таблетке содержится по 500 мг инозина, поэтому на каждые 10 кг веса следует принимать 1 таблетку. Маленьким детям, которые самостоятельно не могут глотать таблетки, разрешается их крошить и растворять в небольшом количестве воды.

Курс лечения – 5–14 дней в зависимости от тяжести течения болезни.

Особенности применения Гропринозина

Где купить Гропринозин?

По самой выгодной цене вы можете приобрести Гропринозин таблетки в аптеке 911. Клиенты нам доверяют, поскольку мы обеспечиваем:

  • конфиденциальность;
  • бесплатную доставку;
  • консультации врача;
  • расшифровку рецепта;
  • доставку препаратов под заказ.

В нашей сети действует программа «Доступные лекарства». При наличии врачебного рецепта вы можете получить бесплатно или с незначительной доплатой медикаменты от диабета, бронхиальной астмы и сердечнососудистых заболеваний.

Берегите себя и своих близких, покупайте товары для красоты и здоровья по минимальным ценам в аптеке 911!

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости