xcounter
Calendar Icon

Что делать, если у вас бесплодие?

28.09.2021 16:48 (Обновлено 28.09.2021 в 16:48)

По данным ВОЗ,мс бесплодием сталкивается порядка 15% населения во всем мире, при этом проблема может быть связана с нарушенной работой репродуктивной системы как мужчины, так и женщины. Современное лечение бесплодия – шанс для пары ощутить радость подарить новую жизнь и насладиться процессом воспитания ребенка. Не стоит огорчаться, услышав подобный диагноз. Установив причины, специалисты клиники «Айвимед» подбирают оптимальные методы искусственного оплодотворения и полностью контролируют весь процесс лечения, а также в дальнейшем занимаются ведением беременности.

Когда ставят диагноз бесплодия?

В большинстве случаев диагноз «бесплодие» пациенты слышат в том случае, когда паре при активном и регулярном незащищенном половом контакте не удается забеременеть на протяжении года. При этом данный диагноз не всегда означает полную неспособность женщины или мужчины иметь детей. К числу других признаков бесплодия относят:

  • низкую или очень высокую массу тела
  • заболевания эндокринной системы, которые часто провоцируют женское бесплодие
  • болезни половой и мочевыводящей систем
  • нерегулярный менструальный цикл
  • болевые ощущения в области таза
  • отклонения от нормы во внешнем виде органов мужской половой системы
  • оволосение лица, груди, живота, плеч у женщин, что связанно с нарушенным балансом гормонов

Если у кровных родственников мужчины или женщины возникали трудности при зачатии, то велика вероятность столкнуться с подобной проблемой. Бесплодие может быть следствием сочетанного фактора, когда у обоих партнеров наблюдаются нарушения со стороны репродуктивной системы. Также необходимо прибегнуть к помощи вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) при проблемах со здоровьем у женщины или у мужчины.

Что делать при бесплодии?

Своевременное и правильно подобранное лечение в большинстве случаев гарантирует успешное зачатие и течение беременности. Если пара на протяжении года не может завести детей, необходимо обратиться гинекологу и урологу. Проведя диагностические процедуры, удается определить источник проблемы. Клиника репродуктивного здоровья «Айвимед» в Житомире подбирает индивидуальные терапевтические методы, в зависимости от патогенного фактора.

Особенности женского бесплодия

Диагноз «бесплодие» женщине может быть поставлен в ряде таких случаев:

  • Воздействие психогенного фактора, при котором репродуктивная система работает нормально, а проблема связана с сильными стрессами, боязнью ответственности за малыша, проблемами в семье.
  • Маточный фактор, при котором бесплодие спровоцировано нарушенным строением, патологией или отсутствием матки.

При психогенном факторе женщине рекомендуется обратиться к психологу, чтобы проработать внутренние страхи и опасения по поводу будущей беременности. Если бесплодие связано с нарушенной работой матки, то для детальной картины потребуется пройти УЗИ органов малого таза, гистероскопию и лапароскопию. В случае эндокринного бесплодия показана гормональная терапия, при которой стимулируются яичники, аяйцеклетка лучше дозревает.

Мужское бесплодие: как справиться с проблемой?

Проблема у мужчин также может быть связана с психологическими и физиологическими факторами, при этом в любом случае ухудшается качество спермы. Есть разные способы борьбы с мужским бесплодием. Они подбираются в зависимости от типа проблемы:

  • Секреторное или эндокринное бесплодие, приводящее к нарушенной выработке и созреванию сперматозоидов. Возникает вследствие стрессов, вредных привычек или на фоне патологий органов половой системы.
  • Экскреторное или обтурационное, при котором сперматозоиды не могут выйти наружу во время эякуляции из-за закупорки семявыводящих путей. Причины могут заключаться в болезнях половых желез и пороках развития семявыводящего протока, травмах, кистозных образованиях, воспалительных процессах.
  • Иммунное, прогрессирующее при активной выработке антиспермальных антител, вследствие чего сокращается число сперматозоидов и происходит их гибель.

Мужское бесплодие первичного типа, как и женское, лечится медикаментозно или с помощью оперативного вмешательства, при котором убираются пороки органов половой системы. При вторичном бесплодии на помощь приходят различные вспомогательные методы репродуктивной технологии. Поскольку каждая история индивидуальна, специалисты клиники «Айвимед» подбирают наиболее подходящий и безопасный способ искусственного оплодотворения для пары.

Клиника лечения бесплодия в Житомире – современные решения для создания полноценной семьи

Клиника репродуктивного здоровья «Айвимед» на протяжении нескольких лет успешно практикует разные способы оплодотворения. Специалисты, в зависимости от состояния здоровья пациентов, используют экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), внутриматочное оплодотворение, донорство яйцеклеток. Наиболее простым и доступным по стоимости является консервативное лечение с использованием гормональных препаратов.

При недостаточной активности сперматозоидов в клинике проводятся малоинвазивные способы лечения:

  • TESA, при котором сперматозоиды получают посредством иглы под внутривенным наркозом;
  • TESE с получением клеток придатков яичек микрохирургическим путем с быстрым восстановлением;
  • PESA – методика направлена на прокалывание придатков яичка и гарантирует 100% результат;
  • MESA, при котором получают около 60% сперматозоидов и в дальнейшем их подселяют в яйцеклетку.

При тяжелой форме бесплодия и малой эффективности малоинвазивных способов лечения специалисты клиники «Айвимед» рекомендуют хирургическое вмешательство, при котором происходит искусственное оплодотворение собственными сперматозоидами (ICSI, PICSI, IUI). Независимо от выбранного способа оплодотворения, каждому клиенту обеспечиваются поддержка и регулярный контроль состояния для достижения успеха в борьбе с бесплодием.

Если столкнулись с проблемой бесплодия, можете записаться на консультацию в клинику по ссылке - https://ivmed.clinic/ru/lechenie-besplodiya/

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости