xcounter
Calendar Icon

Бронхит у детей: все, что нужно знать заботливым родителям

05.10.2021 10:43 (Обновлено 05.10.2021 в 10:44)

«У вашего ребенка бронхит» — неутешительный диагноз, который слышат многие родители в осенне-зимний период. От этого заболевания в Украине чаще страдают дети дошкольного возраста, чем ученики общеобразовательных заведений. Оно распространено и весьма опасно. Небезобидное заболевание сопровождается повышенной температурой тела, особенно во время активной фазы, сильным кашлем и общим недомоганием, вызывая яркий спектр негативных эмоций у родителей, которые переживают за своего ребенка. Подробно о болезни и ее лечении — далее. Это важная информация накануне холодов!

Причины бронхита и почему его диагностируют преимущественно у малышей

Заболевание начинается с попадания в организм вируса или бактерий, иногда вызвано аллергической реакцией. Независимо от формы, начинается с воспалительного процесса в бронхах. Так называют важную структурную единицу дыхательной системы, которая находится между паренхимой легких и трахеей.

Почему бронхит преимущественно диагностируют у детей? В силу еще не до конца сформированного локального иммунитета защитные силы организма не справляются с инфекцией, в результате чего она поражает верхние дыхательные пути. Речь идет о возрастной группе от рождения до 6 лет. Соответственно, вирусы и бактерии из носовой полости сразу опускаются и провоцируют развитие воспалительного процесса в бронхах. В таком случае нужно незамедлительно начинать лечение во избежание серьезных последствий, следовать всем рекомендациям врача.

Важно: заболевание особенно опасно для малышей от 0 до 6 месяцев. В этот период происходят формирование и укрепление дыхательной системы, а воспаление может оставить после себя ряд серьезных проблем. Лечение подбирают индивидуально, чтобы не навредить, новорожденным не назначают эффективные серьезные препараты. Например, такие, как «Пульмикорт». Зато он станет настоящим спасением для малышей, которым уже исполнилось полгода. Он быстро снимает обструкцию и мгновенно улучшает самочувствие, избавляя от приступообразного кашля, но разрешен к применению только от 6 месяцев. На сайте аптеки 9-1-1 «Пульмикорт» можно заказать от 1 упаковки в нужной дозировке. Это первый препарат, который назначают маленьким пациентам с обструктивным бронхитом, тем самым ускоряя процесс выздоровления и облегчая состояние.

Пульмикорт

Поводы для срочного обращения к врачу

Можно ли перепутать симптоматику бронхита с обычным ОРВИ? Да, если не знать признаков заболевания. Когда у ребенка бронхит, наблюдается следующее:

  • сильный приступообразный кашель, особенно в вечернее и ночное время суток;
  • одышка;
  • свисты в груди и жалобы на боль в этом месте.

Зачастую ребенок чувствует себя обессиленным и вялым из-за высокой температуры. Самая неприятная фаза — это начало с жуткой ломотой по всему телу и сухим надсадным кашлем.

Программа лечения

Тот, кто назначает медикаментозную терапию без ознакомления с результатами диагностики, по факту, не имеет права работать с детьми. Речь идет о специалистах, которые при любом случае прописывают антибиотики. Не всегда есть необходимость в приеме этих препаратов, ведь бронхит может быть вызван не только бактериями. В последнее время он часто имеет вирусную природу, соответственно, лечится совершенно по другой программе.

Важно: настаивайте на проведении диагностики или меняйте специалиста!

Лечение должны назначать с учетом природы заболевания. В одних случаях помогают противовирусные препараты, во вторых — антибиотики, в третьих — противогрибковые лекарства, в четвертых — антигистаминные средства.

Более длительным лечение будет при обструктивном бронхите из-за отсутствия продуктивного кашля и плохого отхождения слизи. Чтобы ускорить выведение секрета и облегчить состояние, назначают ингаляции с «Пульмикорт». Это швейцарский препарат группы синтетических глюкокортикостероидов, который незаменим при лечении болезней дыхательных путей, осложненных обструкцией. Он предупреждает сильный кашель и приступы при бронхиальной астме, обеспечивает антиаллергический, иммунодепрессивный и противовоспалительный эффекты.

«Пульмикорт» действует следующим образом:

  • быстро оседает на слизистой стенок бронхов;
  • вступает во взаимодействие с глюкокортикостероидными рецепторами;
  • снижает продукцию цитокинов;
  • предупреждает прогрессирование воспаления.

«Пульмикорт» делает иммунный ответ организма на раздражитель слабым, блокируя бронхоспазм. Происходит торможение процесса выработки мокроты и уменьшение отека. Этот препарат очень эффективный, но ингаляции с ним может назначить только доктор, самолечение недопустимо!

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости