xcounter
Calendar Icon

Лишний вес не уходит на диете? Нужно проверить щитовидку!

27.05.2022 11:24 (Обновлено 27.05.2022 в 11:25)

Многие из нас сталкиваются с ситуацией, когда даже на фоне «жестких» ограничений в питании и изнурительных физических нагрузок масса тела неуклонно растет, а жир продолжает накапливаться и портить фигуру. В этом случае первое, что необходимо сделать – провести полную диагностику функции щитовидной железы.

Недавно известный новостной портал ТСН рассказывал в своей рубрике «Леди» о том, как именно нежелательные килограммы связаны со сбоем в работе щитовидной железы (ЩЖ). В данном случае речь идет о гипотиреозе – патологическом состоянии, когда ЩЖ вырабатывает недостаточно своих гормонов. Эти гормоны – Т4 (тироксин) и Т3 (трийодтиронин).

Опытные эндокринологи первым делом назначают обследование щитовидной железы каждому пациенту, который обращается по поводу лишнего веса, взявшегося буквально «ниоткуда».

Дело в том, что дефицит гормонов ЩЖ и вызванный им гипотиреоз вызывают:

  • патологическое замедление процессов обмена, метаболизма в организме;
  • задержку жидкости – причем не «обычную», как если бы вы съели что-то соленое, а крайне существенную, которая в медицинской практике называется плотным отеком тела.

Если по результатам анализов на гормоны щитовидной железы врач-эндокринолог обнаруживает гипотиреоз, он назначает пациенту заместительную терапию гормонами – именно теми гормонами, которые «щитовидка» не может производить сама в достаточном количестве, и они замещаются синтетическим аналогом.

ВАЖНО! Существует абсолютно ошибочное мнение, что «гормоны пить нельзя, они вредные». Однако необходимо понимать, что заменить чем-либо гормональную терапию при проблемах со щитовидной железой невозможно. Это орган, выполняющий эндокринную функцию, то есть вырабатывающий гормоны. И при сбое данной функции «починить» ее можно только при помощи всё тех же гормонов. Подобрать необходимые препараты и их дозировки может только опытный врач.

Не бойтесь лечиться! Отсутствие лечения при гипотиреозе приводит к прогрессированию проблемы и крайне негативно сказывается на состоянии всего организма.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости