Calendar Icon

Порошенко обвинили в краже сотен миллионов долларов: еще одно уголовное дело? (видео)

24.05.2019 23:01 (Обновлено 24.05.2019 в 23:31)

Порошенко легализовал $ 300 миллионов через офшорные компании

На экс-главу государства заведут еще одно уголовное дело

Юрист Андрей Портнов, представляющий интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича, обвинил его преемника, Петра Порошенко, в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

Об этом адвокат заявил в своем Telegram-канале. "Завтра утром подаю в Государственное бюро расследований одно из ключевых заявлений о преступлениях Порошенко – отмывании средств и неуплате налогов на "Кузне на Рыбальском".

Фабула – Порошенко легализовал $300 млн через офшорные компании, заключив несуществующую сделку за счет украденных у украинской армии средств",– говорится в сообщении. По словам юриста, в рамках уголовного дела он будет добиваться "максимально быстрого решения суда об аресте активов фигуранта в Украине и по всему миру". Судя по опубликованной копии искового заявления, Портнов требуетвыдвинуть против Порошенко обвинения по ст. 209 и 212 Криминального кодекса Украины. Помимо Порошенко, фигурантом уголовного дела может стать другой известный в прошлом украинский политик Сергей Тигипко. Его Портнов называет владельцем кипрского офшора, через который экс-президент Украины якобы отмывал добытые преступным путем средства.

Также смотрите Зеленский отказался вносить законопроекты в нынешнюю Верховную Раду (видео)

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр