Calendar Icon

Пик звездопада Квадрантид: сегодня ночью за час можно увидеть 120 метеоритов (видео)

03.01.2020 09:30

Ежегодный феномен метеорного потока Квадрантид достигнет своего пика в ночь с 3 на 4 января. В этом году Квадрантиды обещают быть впечатляющими: максимальная скорость падения составит около 120 падающих метеоров в час.

Метеорный поток Персеиды в 2019 году

Для наблюдения за феноменом метеорного потока рекомендуется выбрать место, которое является абсолютно темным, вдали от обильного городского освещения. Поток можно увидеть невооруженным глазом, но для этого надо находиться в темноте не менее получаса, чтобы глаза хорошо различали движение метеоров в небе, передает FaceNews.ua.

Поток охватывает всего несколько часов, но даже недолгое наблюдение стоит усилий: в отличие от многих других метеорных потоков, Квадрантиды создают метеоры в виде огненных шаров, которые отличаются необычными цветами и яркостью.

Созданные из более крупных осколков небесных тел, чем большинство метеоров, они создают особенно широкие и длинные полосы в небе, врываясь в атмосферу Земли. Наша планета встречает этот след космических обломков под прямым углом, из-за этого сближение с Квадрантидами будет кратким.

Смотрите также: Ученые обнаружили самое «мертвое» место на Земле (видео)

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,88 грн./литр
А-9526,66 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,07 грн./литр
LPG12,67 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости