Calendar Icon

Попытка продезинфицировать деньги от коронавируса в микроволновке закончилась плачевно (видео)

05.03.2020 21:50

Жительница китайского города Цзянъинь по имени Аунт Ли в страхе перед коронавирусом решила самостоятельно продезинфицировать деньги. Она поместила более 3000 юаней (эквивалент примерно 440 долларов) в микроволновую печь, рассчитывая провести их «тепловую обработку».

В Китае женщина "продезинфировала" деньги в микроволновке

Менее, чем через минуту китаянка почувствовала запах горелого и открыла дверцу микроволновки. Женщину ждала неутешительная картина — банкноты сильно обгорели. Некоторые из них обуглились и раскрошились у нее в руках, передает FaceNews.ua.

Ли все же решила попробовать обратиться в банк, чтобы произвести обмен. В нескольких финансовых учреждениях ей отказали. Но сотрудники одного из них все же пошли ли на встречу пострадавшей, проверили купюры и заменили на новые те, что еще можно было опознать.

Так что Аунт понесла не столь большой ущерб, как могла бы. Банковские служащие призвали сжегшую наличные даму не поддаваться паранойе. Тем более, что ранее в Китае Центробанк принял решение профессионально дезинфицировать банкноты, применяя ультрафиолетовое облучение и высокие температуры.

Смотрите также: Принц Уильям покорил сеть жонглированием (видео)

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,2 грн./литр
А-95+26,54 грн./литр
А-9525,16 грн./литр
А-9224,09 грн./литр
ДТ24,41 грн./литр
LPG10,7 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости