Calendar Icon

«Мы хотим домой»: запорожанка, застрявшая с семьей в Египте, записала видеосообщение (видео)

16.03.2020 09:20

Из-за отечественных туристических операторов, которые отменили обратные билеты 60 тысячам украинцам, люди буквально застряли в Египте. Среди них оказались и жители Запорожского региона.

Запорожане, застрявшие в Египте

Как известно, украинские туристы в Египте, которые отдыхали на курортах Египта Шарм-эль-Шейх и Хургада в отеле Reef Oasis Beach Resort 5* и Sentido Reef Oasis Senses Resort5* находятся на карантине, передает FaceNews.ua.

Запорожанка Маргарита Ралькова вместе с семьей отдыхала в отеле Albatros Palace Resort в Шарм-эль-Шейхе. В отеле нет карантина, но семья с маленьким ребенком не может вернуться домой. Девушка рассказала, что они должны были улететь на родину еще вчера утром, но теперь их обещают отправить домой 17 марта. В отеле проживают в основном украинцы, люди напуганы неизвестностью. Многие переживают, что дату возвращения снова перенесут.

Запорожанка сообщает, что проживание в отеле продлили за счет туроператора Join UP, но тем ни менее люди на взводе, все ждут скорейшего решения своего вопроса. Стоит отметить, что запорожанка писала президенту в надежде, что украинцев «застрявших» в Египте не забудут и скорее вернут домой.

Маргарита признается, что эта поездка за границу для ее семьи была первой и долгожданной, и по всей видимости последней: такой печальный опыт долго не забудется.

«Мы хотим домой», — говорит запорожанка.

По информации пресс-службы туроператора состоянием на 15 марта за рубежом находятся 14 220 туристов Join UP. Украинцы, которые не успеют вернуться до 16 марта 23:59, будут вывозиться специальными рейсами. План эвакуации согласуется с правительством. Представители туроператора сообщают, что застрявших в Египте запорожан привезут в Киев, а не в Запорожье, как это должно было быть изначально. Люди должны будут потом еще самостоятельно добираться со столицы домой.

Как известно, в связи с тем, что Украина для предотвращения распространения коронавируса закрывает все пассажирские авиасообщение и границы. Украинские авиакомпании, в частности МАУ и SkyUp, по решению правительства, осуществят эвакуацию украинских граждан в ближайшее время. В такой сложной ситуации оказались 60 тысяч украинцев.

Смотрите также: В Украину прибыл спецрейс из Италии (видео)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,02 грн./литр
А-95+24,22 грн./литр
А-9522,96 грн./литр
А-9221,86 грн./литр
ДТ22,17 грн./литр
LPG11,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости