Calendar Icon

Автобус-внедорожник, созданный украинской компанией, получил престижную дизайнерскую награду (видео)

26.05.2020 16:30 (Обновлено 26.05.2020 в 20:53)

Украинская компания Pulsar Expo, разработавшая автобус-внедорожник Torsus Praetorian, получила награду Red Dot Design Award.

Автобус-внедорожник Torsus Praetorian

Премия Red Dot Award на протяжении более чем 60 лет предоставляет разработчикам и компаниям платформу для оценки дизайна. Каждый из 6500 продуктов из 60 стран мира, участвовавших в конкурсе, был оценен экспертным жюри на лучший дизайн и инновации. В течение нескольких дней судьи оценивают эстетику, выбранные материалы, уровень мастерства, структуру поверхности, эргономику и функциональность. После долгих совместных обсуждений они выбирают победителей, и только лучшие дизайны получают награду, передает FaceNews.ua.

"Для нас большая честь быть удостоенными всемирноизвестной награды Red Dot за выдающийся дизайн нашего культового Torsus Praetorian. Мы очень гордимся тем, что получили эту награду, - это свидетельствует об умелой работе команды Torsus и наших партнеров по дизайну в Werkemotion, которые помогли создать самый прочный и самый мощный внедорожный автобус в мире", - заявил основатель и генеральный директор Pulsar Expo Вахтанг Джукашвили.

По словам основателя Red Dot Питера Зека, победители Red Dot Award доказали, что они создали отличные продукты, достойные награды.

"Torsus Praetorian завоевал победу не только благодаря своей эстетике, но и благодаря своей функциональности", - добавил он.

Идея создать автобус-внедорожник возникла в результате анализа запросов клиентов компании, - география поставок автомобилей Pulsar Expo предусматривает страны, где слабо развита инфраструктура. Кроме государственного сектора, компания работает с компаниями по добыче нефти и газа. Там популярны вахтовые автобусы, сделанные на базе грузовиков.

внедорожник Torsus Praetorian

Принципиальное отличие Torsus Praetorian в том, что обшивка кузова не металлическая, а выполнена из композитных материалов. Они легче металла, позволяют делать более широкий спектр форм, но самое главное - композитные материалы не ржавеют. Это особенно важно, учитывая тяжелые условия эксплуатации. Дороги посыпают солью, часто на дороге встречается мелкий щебень, который разрушает покрытие металла, что приводит к появлению ржавчины.

Отмечается, что автобус создан с чистого листа фактически за один год. При этом автобус получился своеобразным конструктором - машину собирают из готовых компонентов. Все узлы сделаны на заводах стран ЕС и США. Большинство агрегатов - двигатель, шасси, коробка передач, тормоза - производства MAN.

Смотрите также: ​Морские пограничники отработали комплекс артиллерийских стрельб​ (видео)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,84 грн./литр
А-95+23,92 грн./литр
А-9522,59 грн./литр
А-9221,45 грн./литр
ДТ21,8 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости