Calendar Icon

Чиновник Минюста рассказал о компенсациях жертвам насильственных преступлений (видео)

28.07.2020 17:30

Государство будет выплачивать компенсацию жертвам насильственных преступлений из Фонда возмещения ущерба пострадавшим. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Александр Банчук.

Правовая защита граждан в Украине

По его словам, сумма компенсаций будет определяться за каждый вид преступления, но при этом составит не менее 1000 грн, передает FaceNews.ua.

Банчук в эфире телеканала ДОМ напомнил, что согласно разработанному Министерством юстиции законопроекту, украинцы, пострадавшие от насильственных преступлений, будут получать компенсацию от государства. Эту сумму Кабмин планирует взимать с преступника. Компенсацию планируют выплачивать через региональные центры по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. Для этого предлагается создать Фонд возмещения ущерба пострадавшим от насильственных преступлений.

По словам чиновника, потерпевший имея вывод судмедэкспертизы о полученных увечьях и копию информации с Единого реестра досудебных расследований может ожидать решения о выплате компенсации, не дожидаясь решения следствия о задержании или оглашения в розыск подозреваемого.

Чиновник пояснил, что основной целью закона является быстрая и эффективная помощь пострадавшим, которые и без того, при обращении в систему, находятся в сложных жизненных обстоятельствах.

Право получить помощь будут также иметь и родственники погибшего в результате преступления лица, как психологическую, так и материальную.

Смотрите также: В Днепре задержали мужчину, который избил свою сожительницу в центре города (видео)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,54 грн./литр
А-9524,09 грн./литр
А-9222,97 грн./литр
ДТ23,08 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости