xcounter
Calendar Icon

Поразил БПЛА в полете: Иран протестировал новый ЗРК малого радиуса (видео)

12.10.2021 10:45

Система ПВО базируется на броневике Арас, что делает весь комплекс очень мобильным.

Иранские вооруженные силы протестировали в действии зенитно-ракетный комплекс противовоздушной обороны Majid, передает FaceNews.ua. Об этом сообщает News.am.

Сообщается, что ЗРК предназначен для уничтожения целей малого и ближнего радиуса действий с малой высотностью. Устанавливается комплекс на броневик Арас вместе с оптико-электронной системой управления огнем и станцией радиоэлектронной борьбы. "Кашеф-99".

Всего комплекс имеет две спаренные пусковые установки на 4 ракеты. Утверждается, что основная цель комплекса — поражение вражеских крылатых ракет. Как передает англоязычное иранское Fars News, впервые комплекс был показан на параде ко Дню армии в Иране. Вместе с ЗРК Majid был также показан комплекс Zolfiqar, также использующий броневик Арас в качестве базы.

На опубликованном видео запечатлен момент пуска ракеты по беспилотнику, который пролетал в зоне поражения зенитно-ракетного комплекса.

Главная особенность Majid и Zolfiqar — это высокая мобильность, которой достигли благодаря броневику Арас. Комплексами могут вооружаться Сухопутные войска.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости