xcounter
Calendar Icon

Директор компании одним видеозвонком уволил сразу 900 сотрудников (видео)

08.12.2021 14:30

Пользователи раскритиковали поведение босса в видео, назвав речь "холодной", "резкой" и "ужасной", особенно в канун Рождества.

Директор американской ипотечной компании Better.com Вишал Гарг уволил сразу 900 сотрудников одним звонком в Zoom, передает FaceNews.ua. Такое поведение руководителя возмутило коллектив и сеть.

Свой поступок Гарг объяснил изменением рынка, потребностью компании эффективно развиваться и повысить производительность. Ранее одиозный директор Better.com рассылал работникам электронные письма, где называл их "слишком медленной кучкой дельфинов".

Вишал Гарг заверил, что это второй случай в его карьере, когда ему приходится сокращать команду. Он также сообщил работникам, что раньше плакал, когда кого-то увольнял.

Однако пользователи соцсетей раскритиковали поведение босса в видео, назвав речь "холодной", "резкой" и "ужасной", особенно в канун Рождества.

Если вы приглашены к этой встрече (в Zoom – ред. 24 канал), то попали в группу "несчастливчиков", которые уволены,– заявил Гарг в видео.

То, что больше всего возмутило сеть и уволенных сотрудников, – Гарг зачитывал текст из заметок "бессердечно" и безэмоционально. Ранее стиль управления директора компании тоже критиковали.

В своем видеообращении Гарг не упоминал о привлеченных инвестициях в размере 750 миллионов долларов, которые Better.com получила от японского Softbank за неделю до судьбоносного для 900 человек звонка в Zoom.

Финансовый директор компании Кевин Райан отметил, что массовое увольнение и сокращение расходов на зарплатный фонд – часть стратегии для выхода на "развитый ипотечный рынок".

Отмечается, что массовое сокращение команды происходит на фоне предстоящего выхода Better.com на фондовую биржу через слияние с компанией-оболочкой (SPAC).

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости