Calendar Icon

Правительство Великобритании: К 2050 году супербактерии будут убивать около 10 миллионов человек в год

Правительство Великобритании: К 2050 году супербактерии будут убивать около 10 миллионов человек в год
22.10.2018 14:25 (Обновлено 22.10.2018 в 16:51)

Глобальная смертность, вызванная супербактериями будет больше, чем от рака и сахарного диабета вместе взятых. Правительство Великобритании предупреждает: «Достижения современной медицины будут потеряны»

Политические деятели заявили, что растущее количество вирусов, паразитов и бактерий, становящихся устойчивыми к антибиотикам, представляет собой «серьезную опасность для здоровья». Если министры ничего не предпримут, то «наработки современной медицины будут утеряны», добавили они.

Серьезность положения доказывает отчет комитета по сбору средств на здравоохранение и социальную помощь, который тщательно изучает работу правительства в этих областях.

В Великобритании уже наблюдается рост устойчивых к антибиотикам заболеваний, которые убивают в этой стране около 5000 человек в год. Эксперты утверждают, что число погибших может достигнуть 10 миллионов в год в мировом масштабе в течение следующих 30 лет.

Всему виной фармацевтические компании, не имеющие достаточного финансового стимула для открытия новых классов антибиотиков, и занимающиеся бесполезными исследованиями в течение десятилетий.

Политики предложили сократить количество «несоответствующих» рецептов, изменить патентное право и увеличить выплаты фармацевтическим компаниям за новые антибиотики.

Страхи усиливаются и из-за новых пищевых стандартов после Брексита, поскольку антибиотики, используемые в сельском хозяйстве, являются «важным фактором» сопротивления человеческого организма новым вирусам и бактериям.

Комитет потребовал, чтобы любые торговые сделки, совершенные после того, как Великобритания покинет ЕС, должны гарантировать, что импортированная мясная молочная продукция соответствует тем же стандартам по антибиотикам, что и в ЕС.

Министры признали, что супербактерии требуют «скоординированных международных действий».

Напомним, что в мае правительство Великобритании пообещало выделить 30 миллионов фунтов стерлингов на борьбу с глобальным бедствием устойчивости к антибиотикам.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости