Calendar Icon

Еще один камень в огород Зеленского: в его штабе «поселился» адвокат Коломойского

Еще один камень в огород Зеленского: в его штабе «поселился» адвокат Коломойского
09.04.2019 14:28 (Обновлено 10.04.2019 в 10:00)

​Адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан представляет кандидата в президенты Владимира Зеленского на официальных встречах и продолжает системно летать к олигарху.

Об этом говорится в сюжете Максима Опанасенко и Марии Землянский для телепрограммы “Наші гроші з Денисом Бігусом”.

Журналисты Bihus.info зафиксировали Андрея Богдана в штабе Зеленского на Печерске, где он вел переговоры с членами команды кандидата в президенты. В течение недели после первого тура его автомобиль приезжал туда несколько раз.

Кроме того, 31 марта, в день голосования в первом туре президентских выборов, Богдан был во временном предвыборном штабе Зеленского в комплексе «Парковый».

Богдан - адвокат Коломойского, который в 2014-м имел статус его советника как главы Днепропетровской области. Несмотря на выезд Коломойского из Украины, их сотрудничество с олигархом, не закончилась. В 2016-м Богдан признавал, что Игорь Коломойский является одним из его клиентов.

По данным Bihus.Info, только с начала 2019-го года Богдан четыре раза наведывался в Тель-Авив, в 15-км от которого находится офис Коломойского. А в 2018-м Богдан постоянно летал в Женеву, где в то время жил и работал олигарх.

Публично роль адвоката Коломойского в команде Зеленского остается засекреченной. Представители штаба называют его просто "другом".

"Он участвует как старый друг Владимира Зеленского", - так объяснил роль Андрея Богдана спикер избирательного штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

Зато в Киеве Андрей Богдан ходит на официальные встречи уже как представитель кандидата в президенты Зеленского. Так, вечером 3 апреля он вместе с основателем Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным посетил директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника.

И пресс-секретарь НАБУ, и Виталий Шабунин сообщили, что Андрей Богдан на встрече представлял кандидата в президенты Зеленского. Они уверяют, что говорили исключительно об антикоррупционной стратегии.

"Кто этот человек, почему этот человек пришел - это уже вопрос к команде кандидата, которые определили, кто именно может прийти на эту встречу", - пояснила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифир.

"Я могу четко гарантировать - уголовное производство (по структурам Коломойского, деятельность которых расследует НАБУ - ред.) не обсуждалось. При этом Андрей Богдан представлял штаб Зеленского ", - отметил основатель ГПК Виталий Шабунин.

Напомним, в НАБУ находятся три уголовные производства, затрагивающих интересы олигарха Игоря Коломойского: по выводу денег из ПриватБанка и Укрнафты и неуплаты авиакомпанией МАУ сборов государству.

Ранее политтехнолог Зеленского Дмитрий Разумков заявлял, что адвокат Андрей Богдан, который представляет интересы Коломойского, не состоит в предвыборном штабе Зеленского.

«Богдан, может, что‑то и советует Зеленскому, как и все другие, но решения в этой кампании - хорошо это или плохо - принимает один человек. Сам Зеленский», - говорил Разумков.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр