Calendar Icon

Президент России подарит Крым Украине, а с Донбассом уже торба (видео)

29.04.2019 09:58 (Обновлено 29.04.2019 в 10:01)
Марина Евтушок, «Народна правда»

О том, как Россия страдает от санкций, кто вернет Украине Крым и зачем Владимир Путин решил раздавать паспорта РФ жителям оккупированного Донбасса, в первой части интервью рассказал спикер международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Макарук.

— Петр Порошенко анонсировал на май-июнь (разговор состоялся до второго тура выборов президента Украины и решения Путина выдавать российские паспорта жителям ОРДЛО, — ред.) подписание договора о введении на Донбасс миротворцев. Что может заставить Россию согласиться на такой вариант развития событий?

— Деньги. Санкции делают свое. Из того, что я видел собственными глазами, — документы с грифом “совершенно секретно” по “Рособоронзаказу”, “Роскомосу” и другим достаточно мощным российским структурам, которые есть у Киберальянса. У них бешеный износ высокоточных станков, которые просчитывают дальность, из-за чего ракеты падают.

Те беспилотники, которые сегодня сбивают украинские военные на Донбассе, россияне называют новейшей разработкой. Эти “Орлан-10” слеплены из дерьма и палок. Это какая-то платформа, тарахтит, как мопед “Верховина-Карпаты”, а к нему прикручен фотоаппарат Canon. И это суперсовременная разработка.

Россиян откровенно задолбало через третьи страны покупать хлам типа китайских деталей, который они берут через Казахстан, Беларусь, подставных лиц и так далее. Технологическое отставание начинает расти. Одновременно они готовятся к конкретно континентальной войне. Последние документы, которые мы видели, это подчеркивают.

— Войне на своей территории?

— Конечно, нет, в атакующем плане. И то, что возле Украины создано 29 батальонно-тактических групп с тактико-оперативным командованием и разными центрами подчинения дивизионного типа — это реальное формирование для вооруженного конфликта открытого типа.

Если туда (на Донбасс, — НП) загонят миротворцев… Я вообще категорически против этого, объясню почему. За всю историю с момента создания ООН я не помню ни одного конфликта, где миротворцы сделали бы что-то толковое.

— А в Хорватии? (Сначала контингент ООН вводился для контроля над перемирием между сербами и хорватами в 1992 году, а с марта 1995 года семитысячный контингент ООН ввели в страну для контроля за прекращением огня после того, как была остановлена сербская агрессия. Временная администрация ООН передала Хорватии контроль над территориями, где была самопровозглашенная республика Сербская краина, в 1998 году, — ред.).

— Там все сделала хорватская армия. Миротворцы были в стороне. Что такое вообще миротворцы? Это голодные военные из третьих стран мира. Вы что, думаете, что к нам зайдут австрийцы или американцы? Нет! Приедут подзаработать люди из Конго или Пакистана. Я не помню ни одного военного конфликта, где бы миротворцы не влезли в скандал, связанный с насилием, сексуальными преступлениями, дерибаном денег и коррупцией. Такого не существует.

Но, допустим, они будут стоять на границе. Если грамотно выстроить нашу политику и загнать миротворцев на границу с Россией, тогда россияне не будут трогать нашу границу и не будут ее обстреливать, как это было в 2014 году. А вот тогда можно зачистить все и всех к чертовой матери на Донбассе. Это будет красота. Но здесь встает вопрос, прошу прощения, мужских тестикул. Кто будет главнокомандующим? Нынешний фаворит — в жизни этого не сделает, я откровенно говорю и буду говорить дальше, что он — трус, так и запишите (речь идет о Владимире Зеленском, интервью было записано накануне второго тура выборов президента, — НП).

В целом в украинском политикуме людей, которые готовы воевать, можно пересчитать на пальцах одной руки, и то с натяжкой. Остальные — “будем договариваться”, “садиться за стол переговоров с Путиным” и тому подобное, потому что боятся.

Но люди уже давно готовы воевать. Поговорите с теми, кто воевал с первой по шестую волны мобилизации. У них есть мотивация, они хотят. Но, скажу вам, если санкции (Запада против России, — НП) будут продлены, то мой прогноз такой: следующий президент России будет думать, как избавиться от Крыма, и нам его подарят так же, как в конце 80-х — начале 90-х выводили (советских, — НП) военных из Восточной Германии. Все побросали, а военных выводили в голое поле. То же самое будет и с Крымом.

Михаил Макарук. Фото: Радио Свобода

— А с Донбассом?

— А с ним уже торба. Донбасс — это будет территория, да и уже есть, максимально разграбленная. Поймите, оттуда уже даже вывезли весь металл, который только можно было. Что там работает сейчас? Алчевский комбинат, потому что он под москалями, его не трогают. “Стиролу” — торба (концерн “Стирол” находится в оккупированной Горловке Донецкой области, был крупнейшим в Украине производителем минеральных удобрений, — НП). Остальные заводы не работают. Их или порезали на металл, или они остановлены. Это просто куча металлолома.

Шахты? Забудьте. У нас здесь замечательная ситуация. После Второй мировой войны британцы, французы и американцы долго думали, что им делать с Руром, был такой шахтерский край (индустриальный регион в нынешней немецкой земле Северный Рейн — Вестфалия, сформировался на территории крупнейшего каменноугольного бассейна в Западной Европе, — НП). Они его разбомбили к чертовой матери — и все. Нет Рура — нет проблем, потому что поддерживать это было убыточно. То же самое у нас с шахтами, только у нас другая беда. Шахты затапливаются, метан поднимается. И такие города, как Стаханов, Макеевка, могут неожиданно взорваться и уйти под землю, поскольку это неконтролируемые процессы.

Есть еще страшилки о радиоактивном загрязнении, что вполне реально (в 1979 году на шахте «Юнком» на Донбассе проводились ядерные испытания, до 2018-го выработки были на сухой консервации, но год назад боевики прекратили откачку воды, — НП). Плюс ко всему — территория, которую мы будем разминировать ближайшие лет 60, поскольку карт минирований не делали ни наши, ни они.

— Оптимистично.

— Денег хватит, не переживайте. Европейцы будут пилить на этом гранты, разминировать и показывать, какие они важные, европейские политики будут строить на этом имидж… Словом, все будет красиво и всем выгодно.

— Зачем раздавать российские паспорта на территории, от которой хочешь избавиться?

— Для того, чтобы дальше нас шантажировать. Как это, например, сейчас делает Венгрия на Закарпатье. Но смысла это делать уже нет. Когда мы получили безвиз, вопрос об опасности раздачи польских, румынских или других паспортов отпал сам по себе, просто исчез. Смысла нет — у нас безвиз, мы ездим. А на Донбассе россияне хотят сделать то же самое, что, например, в Приднестровье, Абхазии или Южной Осетии. “Там наши граждане, мы должны их защищать”, — это то, что было в Крыму.

Поэтому они будут пытаться создать замороженный конфликт, а когда этих подонков начнут чмырить и сажать в тюрьмы (боевиков так называемых «ДНР-ЛНР» после возвращения оккупированных территорий под контроль Украины, — НП), россияне будут поднимать шум. То есть они хотят сделать дополнительные барьеры для того, чтобы нельзя было быстро очистить Донбасс от пророссийских элементов в дальнейшем.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,81 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости