xcounter
Calendar Icon

​Самая большая проблема в армии

10.11.2016 11:51

Перестроим систему с ненужного контроля, будет толк. Не перестроим, все зря.

Самая большая проблема в армии сейчас, это старая советская армейская философия, которая конфликтует с новым типом армии. Отсюда и бумаги, отсюда и бюрократия. Старая армия основана на принципе полудобровольной обязаловки. Когда служить шли потому что не было выбора.

Новый типа, это 100% контрактная армия. В которой каждый отвечает за себя осознанно. А все офицеры еще живут в осознании армии полупринудительной.

Когда не каждый боец, отвечает за себя, а за него отвечает командир. взвода/роты/батальона

Это было необходимо на срочной службе. Это было необходимо при мобилизации. Но это не нужно при контрактной армии. Ситуация когда командир взвода получает на взвод оружие, это маразм. Каждый контрактник должен получать оружие на себя. Это его орудие производства. Как офицеры получают табельное оружие. Он должен его холить, лелеять, чинить и отвечать за про*б. Большая часть бумаг не нужна, потому что за контрактниками не нужно приглядывать. Каждый из них должен пройти инструктаж и сам за себя отвечать. Во всем. Не нужно бумаг как спасть, как есть, как гадить, как печку топить.

У нас раздутый до нельзя аппарат контроля за солдатом. У нас тысячи офицеров проверяют, инспектируют, контролируют. Они живут бумагами. Потому что в прошлом, они контролировали срочников. Они ничего кроме этого делать не умеют. Они живут ради бумаг и в бумагах их ценность. Отменить бумаги, сократить балбесов контролеров всего и у нас высвободятся ресурсы чтоб увеличить зарплаты. Сейчас нужно четко разделить боевые части с контрактниками и тыловые со срочниками. И оставить в покое контрактников. Особенно воюющих. Года полтора назад у нас была проблема, что на тысячу человек в бригаде воевало 200-300, а остальные кто бухал, кто отбывал. Сейчас примерно та же ситуация, но с проверяющими и контролирующими.

Но сейчас не нужно такого контроля. Сейчас нужен учет, но не нужно тотального контроля.

Перестроим систему с ненужного контроля, будет толк. Не перестроим, все зря. Вот эти бумагоеды все вернут назад. Они не умеют ничего кроме как жить по бумагам и заставлять других жить по бумагам.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости