• EUR 31.30 | 31.70
  • RUR 0.44 | 0.46
  • USD 26.55 | 26.80

Реформы по-украински

​Как бороться с изменениями, если тебе они не нужны, но сказать об этом ты не можешь?

Реформы по-украински

Власть обещает реформы. Некоторые делает. Которые не критичны для заработка. Некоторые отчаянно саботирует

Какие реформы саботируются

  • Приватизация
  • Антикоррупционный Суд
  • Служба Финансовых расследований

Каждое из этих изменений может лишить власть имущих крупного денежного потока. Поэтому допустить их нельзя. Но и прямо оппонировать этим реформам тоже нельзя. Кредиторы не поймут. Да и свои граждане тоже. Как с антикоррупционным судом. Пока говорили, что «посмотрите на Финляндию», все смеялись. И критиковали. Критику никто не любит. Смех еще больше. В итоге, выбирают другой вариант.

Если революцию нельзя предотвратить, то ее надо возглавить. Если неприятную тебе реформу нельзя отрицать, нужно громко заявить, что ты берешь ее на себя. Возглавляешь процесс. И топишь его в болоте. И тогда и критиковать тебя сложно. Ведь ты сам, громко требуешь везде поскорее это сделать. И смеяться над тобой, когда ты выдвигаешь абсурдные аргументы против, тоже не будут. Двойная выгода. Осталось найти помощника, которому поручить, и дело в шляпе.

Не хочешь приватизацию. А МВФ говорит надо. Что делать? Правильно. Погрузить все в пучину бюрократии. Выставлять на продажу не интересные объекты. По интересным задирать стартовую цену. На выходе – профит. Каждый новый день государственного предприятия в государственной собственности – выгода.

Не хочешь забирать полномочия у налоговой полиции, экономических департаментов МВД и СБУ, но МВФ говорит надо, а Минфин даже подготовил закон. Что делать? Правильно, поручить любимому бухгалтеру друга президента написать свой закон. И заболтать. Готовый закон лежит. Новый все пишется и пишется. Деньги капают.

Не хочешь создавать антикоррупционный суд? Очень не хочешь. Пока его нет можно отмазываться «непрофессионализмом НАБУ» и одновременно саботировать все коррупционные дела в суде. Что делать? Правильно. Создать рабочую группу в парламенте. Хуже может быть только следственную комиссию в Раде. И заболтать. В крайнем случае потом сделать все, чтобы не допустить иностранцев к отбору судей. Позаимствовать термин «суверенной демократии» и ненавистного соседа. И все время возглавлять процесс.

И все хорошо. Ты за все хорошее и против всего плохого. Ты впереди процесса. И постоянно подгоняешь глупых бояр. Но воз и ныне там. И деньги капают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме