Calendar Icon

Ла Маска: деревня пиратов и последнее убежище гуанчи (Тенерифе)

Ла Маска: деревня пиратов и последнее убежище гуанчи (Тенерифе)
29.08.2018 20:54 (Обновлено 29.08.2018 в 23:49)

Это скрытое от глаз и, до недавнего времени, неизвестное миру поселение хранит много тайн.

На острове Тенерифе есть не совсем обычная деревенька Ла Маска, расположившаяся на северо-западе от Сантьяго-дель-Тейде, в труднодоступном месте, на высоте около 600 метров.

Ла Маска, уютная, но труднодоступная деревня

Живописная атмосфера этой деревни переносит меня в детские воспоминания: хрустально чистый воздух, ласковые лучи солнца, легкий ветерок и волны, лениво бьющиеся о берег.

Это место было отрезано от остального мира вплоть до 60-ых годов прошлого века. Местные жители занимались сельским хозяйством и существовали совершенно автономно. И только после того, как власти построили сюда дорогу, узкий и крутой серпантин, Ла Маска стала известна туристам.

Дорога-серпантин (остров Тенерифе)

Именно здесь прятались оставшиеся в живых гуанчи, выбрав это место из-за его недоступности. Тут же, в 1496 году, произошло последнее столкновение гордых аборигенов с испанскими завоевателями.

Ла Маска - «спрятанная»

Но название деревни относится к совершенно другому периоду истории Канарских островов - Золотому Веку пиратства.

Из деревни открывается вид наостров Ла Гомера, который в прошлом служил последней остановкой для большинства торговых судов, пересекающих Атлантический океан. Здесь они пополняли запасы провизии и пресной воды.

Интересно, что с острова Ла Гомер деревню Ла Маска не видно. Она скрыта от глаз благодаря низкому расположению в ущелье, и еще потому, что видимость этого места значительно размыта из-за игры света и его отражения от облаков и воды. Возможно, отсюда и название.

Пиратская деревня

Ла Маска была прибежищем пиратов. Здесь они терпеливо выжидали, пока торговые корабли, груженные дорогими товарами, отправятся в трансатлантическое путешествие. Затем грабили и поджигали судна, а добытое богатство по узким горным тропам поднимали наверх и прятали в Ла Маска.

Большая часть этой уникальной деревни в настоящее время заброшена. Население составляет чуть более 100 человек. Они держат сувенирные лавки и уютные ресторанчики, выращивают овощи и живут сплоченной общиной, почти, как одна семья.

Читайте предыдущую статью Константина Стогния об острове Тенерифе: весна, долгожители и вино для королевы и Вилла Винтера: что скрывают Канарские острова

Также читайте, как Константин Стогний узнал, Где можно отыскать секреты, которым тысячи лет?

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,57 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,06 грн./литр
ДТ29,36 грн./литр
LPG13,35 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости