Calendar Icon

Вся правда о удалении родинок

Вся правда о удалении родинок
23.10.2018 17:13 (Обновлено 23.10.2018 в 17:15)
Светлана Якубовская, «Instagram»

все ли так опасно на самом деле и что в таких историях правда, а что нет.

"Один мой знакомый знал человека, который знал человека, которому удалили родинку и случилось что-то непоправимое...". Такую страшную историю можно услышать практически от каждого второго пациента, когда речь заходит об удалении родинок.

Вокруг это темы витает огромное количество мифов.

Миф № 1. На месте удаления может появится рак

Само по себе удаление родинок не может привести к развитию онкологии. Наоборот, в ряде случаев, удаляя потенциально опасные новообразования, мы предотвращаем развитие опухоли. Меланома - грозное заболевание, которое уносит большое количество человеческих жизней. И главная причина этого - позднее выявление. Если упустить драгоценное время, то опухолевые клетки быстро распространяются по организму и болезнь становится неконтролируемой. Если же регулярно проводить осмотр родинок у специалиста и удалять потенциально опасные, то риск данного заболевания значительно падает.

Миф № 2. Надо ли обследовать родинку перед удалением?

Обязательно необходимо иметь на руках заключение врача - онколога, в котором указан предполагаемый диагноз и рекомендован способ удаления новообразования. Иногда могут потребоваться дополнительные процедуры, например дерматоскопия.

Миф № 3. Родинку можно "вывести" самостоятельно

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением новообразований кожи. В лучшем случае вы получите ожоги и рубцы, в худшем - рискуете жизнью.

Миф № 4. После удаления родинки обязательно останется рубец

Современные малоинвазивные методы удаления позволяют выполнить процедуру с минимальным косметическим дефектом. Да, многое зависит от способности к восстановлению кожи самого пациента. Но в большинстве случаев, при соблюдении всех рекомендаций доктора, заживление протекает успешно.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости