Calendar Icon

Провал приватизации в Украине: кто виноват

Провал приватизации в Украине: кто виноват
29.10.2018 12:09 (Обновлено 29.10.2018 в 12:10)

Согласно данным Счетной палаты Украины за восемь месяцев 2018 года в госбюджет от приватизации поступило 75 млн. грн, это 0,4% плана на этот год.

Результаты подсчетов Счетной палаты Украины о ходе выполнения поступлений в госбюджет доходов от приватизации в этом году просто таки «фантастические». Это «рекорд», с чем можно поздравить исполняющего обязанности главы Фонда госимущества Виталия Трубарова. В 2016 году ФГИ план выполнил на 1,1%, теперь имеет новый «рекорд».

Понятно, что и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров старался выполнить план по поступлениям денег от приватизации в госбюджет. Под его руководством находится довольно большая государственная структура – Фонд госимущества, где работают квалифицированные специалисты, которые регулярно получают деньги из госбюджета на свою зарплату и даже командировочные. Никто не скажет, что ФГИ под руководством и.о. главы Виталия Трубарова не работает. По зарплатной ведомости работа кипит, вот только необъяснимые причины мешают ФГИ выполнить приватизацию. Все понимают, что приватизация в Украине – процесс не простой, и требует согласованных действий многих государственных ведомств. Но для этого и существует ФГИ, чтобы эти сами согласования и подписания осуществлять. Находить компромиссы и решения, даже когда возникает конфликт интересов между государственными органами. Хотя, можно поступить по-другому. Жаловаться, что другие ведомства и министерства мешают ФГИ осуществлять приватизацию и получать регулярно зарплату за свой «труд». Хорошая работа в умелых руках.

В проекте госбюджета на 2019 год запланировано поступление денег от приватизации в сумме 17 млрд. грн. Но большой риск, что ФГИ провалит и в этот раз задание по приватизации. Без нормального руководства ФГИ вряд ли возможно что-то сделать с приватизацией в Украине. Тут нужен специалист, который сумеет, как говорил Леонид Кравчук, «а поміж краплинами». Процесс приватизации – дело сложное, особенно в Украине.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр