Держитесь крепче. Что нам сулит 2019 год

​Если вам кажется, что уходящий 2018 год был очень сложным или слишком уж насыщенным событиями, то вы ошибаетесь.

Держитесь крепче. Что нам сулит 2019 год

Следующий 2019-й обещает быть куда круче

По крайней мере, в США.

Экономика страны перешла в свободное падение. На фондовом рынке декабрь стал худшим за более чем 30 последних лет – с 1987 года. Даже во время кризиса 2008 года в декабре все было не так плохо, как сейчас.

Прибавьте к этому экономическую войну против всего мира, начатую Трампом, повышение банковских учетных ставок, а также личную ссору президента с главой Федерального резерва (это центральный банк США). На выходе получается, что новый абсолютно чудовищный, экономический кризис, как и Новый год, уже стучится в двери! Мировая экономика летит в какую-то жуткую пропасть. Это стало ясно уже всем.

На днях министр финансов США Стивен Мнучин собрал на экстренное заседание начальников главных банков страны – Bank of America, Citi, Goldman Sachs, JP Morgan Chase, Morgan Stanley and Wells Fargo. Главная цель встречи – успокоить их, а дополнительная – успокоиться самому и успокоить население.

Я не знаю, насколько это сработает. Мнучин, как некоторые его коллеги по Администрации Трампа, является жуликом. В Калифорнии лет 10 назад было расследование, и банк, в котором нынешний министр был начальником, был вынужден заплатить $89 млн штрафа за махинации с ипотечными страховками.

Кроме того, внутри самой администрации Трампа сейчас планируется ряд срочных совещаний экономического блока. Будут искать возможность спасти экономику. Команда невероятно жадных и глупых аферистов под руководством Дональда Трампа должна спасти мир. Как вы думаете, получится у них? Думаю, что нет.

Дальше. После неожиданного решения Трампа вывести войска из Сирии ушёл в отставку министр обороны Джеймс Мэттис. Он хотел довести все до ума и покинуть свой пост в конце февраля. Но Трамп на него обиделся и выгнал из Пентагона прямо сейчас. С 1 января Мэттис – безработный.

Это означает, что вся ближневосточная политика США утонет в хаосе досрочно, не дожидаясь весны. Кстати, главный специалист Госдепа по Ближнему Востоку вообще и Исламскому государству в частности – Бретт МакГерк – тоже уволился. Он лучше всех понимает, что Трамп помог Ирану и России, фактически "кинув" курдов и Израиль. Сейчас там начнется полный ад, к которому МакГерк не хочет иметь никакого отношения.

Тем временем правительство США частично остановилось. Президент и Конгресс так и не договорились насчет финансирования строительства стены на Мексиканской границе. Демократы не дают денег на эту стену, а Трамп не подписывает бюджет без ее финансирования.

Как вы думаете, к чему приведет паралич правительства в момент экономического коллапса и внешнеполитического кризиса? Правильно – к ещё более жуткому коллапсу. Кстати, конца и края бюджетному конфликту не видно даже на горизонте. Там всё очень плохо.

Ну и самое веселое. Специальный представитель Конгресса Роберт Мюллер не останавливается. Его следователи очень активно копают под Дональда Трампа и его людей. Ожидается, что уже весной он выпустит свой окончательный доклад, в котором будет полная информация о многочисленных преступлениях действующего президента и членов его семьи.

Все вместе это ведёт к страшному недовольству тех, кто привел Трампа к власти. В эту коалицию входят очень богатые и влиятельные бизнесмены, которые дают деньги злобным и циничным консервативным СМИ и политологам, которые, в свою очередь, промывают мозги очень многочисленным и очень бестолковым жителям маленьких городов и сельской местности.

Первые (бизнесмены) ужасно недовольны экономической ситуацией. Они помогали Трампу, чтобы он сделал их ещё более богатыми, а не наоборот. Падение всех фондовых индексов их вообще не устраивает.

Телеканалы правых экстремистов до последнего времени без конца хвалили Трампа. Но сейчас, получив отмашку от спонсоров, они изменили свою позицию и начали ругать президента. И за неспособность построить Мексиканскую стену, и за финансовый кризис, и за тупую внешнюю политику.

Широкие народные массы начинают догадываться, что Трамп их обманул. С его избранием денег у них больше не стало. Сейчас, когда начнется кризис, станет ещё и меньше. Президент не прекратил хаос в Вашингтоне, как обещал, а наоборот, усилил его. Свое главное обещание – стену от иммигрантов – он так и не построил. В общем, популярность Трампа даже среди республиканцев пошла сейчас вниз.

В этих условиях республиканская политическая элита будет действовать. Сейчас сенаторы и конгрессмены ждут, когда Мюллер выступит с обвинительным заключением. После этого они поддержат импичмент и вынесут Трампа из Белого дома. Нынешний вице-президент Майк Пенс помилует предшественника и досидит за него срок – до 2020 года. Ну а дальше будут выборы. Поэтому, держитесь крепче. Наступающий 2019 год будет очень, очень интересным!

Темы публикации:
загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.