Calendar Icon

Нардеп упрекнул мэра Киева: пока в метро умирают люди, вы закупаете мандаринов на 4 млн грн

Нардеп упрекнул мэра Киева: пока в метро умирают люди, вы закупаете мандаринов на 4 млн грн
29.12.2018 12:17 (Обновлено 29.12.2018 в 12:20)

И самое хреновое, что все это происходит при молчаливом согласии киевлян. При вашем молчаливом согласии. Вам не хочется жить лучше и комфортнее? Или просто не знаете, что такое возможно?

Постараюсь культурно и без мата, хотя и не просто.

Вчера, возле Куренёвского рынка, прямо посреди белого дня на проезжающую машину рухнул железобетонный столб с троллейбусными проводами под напряжением. Чудом никто не зажарился и не погиб. Столбу было лет 50, как и остальным столбам на этой улице. Поменять его можно совсем за небольшие деньги – сама опора на заводе в Белой церкви 12-15 тыс.гривен и работа допустим еще 10. Итого чтобы поменять 10 аварийных опор, нужно около 200 тыс.грн. Чтобы сделать всю улицу понадобится приблизительно 600 тыс.грн. На фото само происшествие.

Второе. По сообщениям новостных сайтов – «В пятницу, 28 декабря, в Киеве на станции метро «Житомирская» обнаружили труп мужчины. Тело лежало около турникетов». Его, вдруг, там неожиданно обнаружили.. Он там «неожиданно» материализовался из ничего? И ведь это, к сожалению, не одна смерть в метро за декабрь, а уже несколько. Все это говорит только об одном – работники столичного метрополитена и полиция на станциях не в состоянии оказывать первую медицинскую помощь, их хватает только на вызов «Скорой помощи», которая приехав через полчаса, видит уже, к сожалению, свежий труп. На Западе все станции метро оснащены расширенными медицинскими наборами, включающие в себя дефибрилляторы, а персонал обучен проводить мероприятия по реанимации и поддержанию жизни до прибытия серьёзной помощи. Значит надо оснастить все станции Киевского метрополитена дефибрилляторами, обучить персонал, и самое главное, поменять менталитет достаточно хамоватых сотрудников метрополитена. Всё вышеописанное, полностью на всё метро, будет приблизительно стоить около 4-6 млн.грн. Было бы желание. И я об этом уже писал. Но ведь проще заниматься продажей жетонов в метрополитене из расчета 1 жетон в одни руки, чем заниматься спасением жизней киевлян и гостей столицы.

Третье. По последним сообщениям клерков из мэрии, на металлоконструкции Шулявского моста нет денег, и начало полуторагодовалого цирка, в котором поучаствуют автомобилисты всего Киева, сдвигается на весну. Многих обрадовало то, что распил денег и начало транспортного колапса отложили. Особенно радостно и трогательно от того, что они не успели этот мост сначала завалить, а потом сообщить нам, что «нет денег». Какое то чувство самосохранения у этой банды при власти всё же присутствует...

И последнее. Знаете на что можно пустить 15 тонн стали, 120 тонн апельсинок, мандаринок и лимонов? Думаете, что сталь на мост, а мандаринки нуждающимся? Нет! Чиновники киевского коммунального предприятия "Зеленстрой" решили, что лучше из них на морозе построить «Скульптуры из цитрусов», поставить на Певческом поле, и брать на вход на этот лютый ад 100 гривен! Всё это обошлось городу в 4 миллиона гривен. А потом все это надо будет еще утилизировать. Так что на это тоже денег потом спишут. А ведь эти деньги - это стоимость замены многих десятков опор на Куренёвке и стоимость обучения и дефибрилляторов на каждую станцию метро. А на что эти деньги можно потратить в воюющей стране вариантов просто множество. Выкладываю фотографию улыбающихся креаклов, которые эту цитрусовую хрень придумали и сделали за наши с вами деньги.

И самое хреновое, что все это происходит при молчаливом согласии киевлян. При вашем молчаливом согласии. Это, и ступеньки лестницы по 12500$, и пандусы по пятикратной цене, и засекреченная смета парка Илья Муромец, которую мне не дает КМДА, и велодорожки на Троещину, на которых украли десятки миллионов долларов. Вам не хочется жить лучше и комфортнее? Или просто не знаете, что такое возможно? В любом случае это еще не дно, так что Киеву есть, что пробивать и от чего офигевать в перспективе.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр