Calendar Icon

Пресс-конференция Януковича: какую цель преследовали организаторы

Пресс-конференция Януковича: какую цель преследовали организаторы
07.02.2019 13:11 (Обновлено 07.02.2019 в 13:22)

Решение выпустить Януковича было принято не случайно. Просто оно в очередной раз принесло больше вреда, чем пользы.

В продолжении темы выступления "Легитимного".

Я так и не понял, какую цель преследовали организаторы?

Показать нам живого беглого пенсионера? Ну так он давно никому не интересен и даже вынесение приговора не делает его ТОП-новостью. Других актуальных дел хватает.

Дать человеку возможность поговорить на публику? Но Янукович никогда особо не любил открытые дискуссии, а сейчас и подавно. Ему было тяжело даже ходить и садиться, не говоря уже о необходимости формулировать какую-то свою мысль.

Пропиарить Медведчука и нанести удар по рейтингу Порошенко в преддверии выборов? Но эффект получается совершенно противоположный. И получается он таким каждый раз, как только беглого показывают людям. То ручки ломаются, то страусы оказываются предметом любви и заботы самого легитимного в мире президента.

Стыд и срам международного масштаба.

В общем у меня только две идеи.

1. Шуточная. Пресс-конференция Януковича проплачена и организована самим Порошенко. Если уж сам Янукович Пороха ругает, значит "хорошие сапоги, надо брать".

2. Серьезная. Система управления давно поломалась и выдает неверные решения. Кому-то в голову пришла идея выставить в качестве пропагандиста бывшего президента Украины. Это ведь почти сакральная фигура по российским понятиям. Посмотрите как в РФ относятся к памяти достопочтенного Бориса Николаевича, пьяницы и разгильдяя. Однако не смотря на его многочисленные выходки к нему продолжают всенародно испытывать пиетет и даже оппозиционеры и деятели науки не гнушаются выступать с лекциями в Ельцин-центр.

То есть решение выпустить Януковича было принято не случайно. Просто оно в очередной раз принесло больше вреда, чем пользы.

Это как с российскими Протонами. Они взрываются на старте или не выходят на орбиту, но запускать их все равно надо. Потому что нельзя не запускать. Потому что мы великая космическая держава. Пусть лучше ракета сгорит, чем в гараже постоит.

Так же и с Януковичем. Если есть в запасе Янукович, пусть лучше он на конференции блеет, чем сидит на даче и ничего не делает. Как в старом армейском принципе «солдат без работы – это преступник».

Так вот – решение продиктовано понятными российской ментальности логическими заключениями. Но система проверки и критики принимаемого решения не работает. Критиковать распоряжение не принято. И в таком, не отредактированном виде оно направляется на самый верх, где его поддерживают и дают команду на реализацию, так как тоже считают что беглый президент - это в первую очередь президент. И его слова якобы будут иметь силу.

Потом оказывается, что для Украины беглый президент – это в первую очередь БЕГЛЫЙ, и только во вторую – президент. А насквозь больной Янукович может только навредить своим присутствием. Но никому и в голову не придет спорить с вышестоящими.

Подобные не откорректированные решения кремль принимает не в первый раз. То Путин распинается что никаких войск РФ к Крыму не было. То Янукович ломает ручку или рассказывает о своей защите страусов, выставляя себя на посмешище перед самими же россиянами. То опять Путин подписывается под двух интуристов, от которых за квартал разит ГРУшниками.

В общем ошибка на ошибке. И система не способна родить другой механизм принятия решений. Сказка о самообороне Крыма, сломанная ручка, страусы, Петров с Башировым – это естественный продукт устаревшей партократической системы управления. Она не может выпускать другую продукцию. В ситуации, где нужно играть тонко, обязательно проявится какой-то врожденный баг системы.

Остается только определить какая же все-таки причина, по которой Виктор Федорович «принял решение» дать пресс-конференцию.

Следуя своей теории я могу предположить только такой расклад:

Линейный менеджмент узнал, что против Медведчука возбуждено уголовное дело и решил поддержать кума своего шефа, выпустив Януковича с четким месседжем дать тому позитивную оценку и прилюдно поругать Порошенко.

Почему же так корявенько? Да потому что система не терпит возражений. А где отсутствует внутренняя критика, так отсутствует и здравый смысл.

А как Вы считаете? Почему Янукович снова появился на поверхности?

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,4 грн./литр
А-95+30,35 грн./литр
А-9528,97 грн./литр
А-9227,89 грн./литр
ДТ28,11 грн./литр
LPG11,49 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости