Calendar Icon

Самая скрываемая тема в ОРДЛО

08.05.2019 09:56 (Обновлено 08.05.2019 в 09:59)

Жизнь в ОРДЛО налажена так, чтобы люди не спешили выезжать, и не чувствовали войну.

Многие представляют ОРДЛО, как руины, руины и еще раз руины. Не без этого. Многие действующие в 2014-м году предприятия оккупированной части Донбасса, сегодня- это остовы разобранных на стройматериалы зданий.

Дорог нет от слова вообще. И когда мне местное зубожылое население пока еще мирной части Украины рассказывает о «ничего не делается-плохие дороги», я, кому могу, показываю фото дорог Луганщины, своего Свердловска. Люди ошарашено всматриваются в экран, и качают головой, нет, не может быт, там же богатая Россия помогает, как же так, у нас получается дороги лучше.

Разобраны почти все ветки железных дорог. Остались лишь те, которые эксплуатируются РФ. Грузы через не контролированное Украиной КПП «Красная могила» каждый день на РФ из ОРДЛО идут поезда. Грузы в ОРДЛО, пустые вагоны в РФ.

В ОРДЛО перебои с водоснабжением. Хотя, перебоями, ситуацию вода дет 3 раза в месяц, назвать трудно. Всю зиму жители многоквартирных домов ОРДЛО из-за отсутствия воды использовали в качестве туалетной комнаты несмываемое ведро. Это ноу-хау привезли в ОРДЛО россияне и переселенцы, которые пожив на РФ вернулись на Донбасс. Ведро ставится на балконе, в него пакетик, туда писи-кака, потом пакетик в мусорный бак. Очень хорошо, когда такой «туалет» замерзает на балконе, тогда нет запаха.

О качестве связи, писать не хочется. Мы привыкли к выбору поставщика связи, качеству, а в ОРДЛО, это или еле работающий «Вогафон», который сепары бояться трогать, так как это единственная связь с банками Украины, и местный «дуриком», который не позволяет дозвониться из комнаты в комнату, не то, чтобы в соседний город. Хотя, если на все это дело посмотреть глазами жителя ОРЛО, так все нормально, работает же.

И жить, по мнению жителей ОРДЛО, там можно. Дешевая коммуналка, дешевый газ, у счастливчиков 2 пенсии, а то и 4, если это шахтер-регрессник, регрессные выплаты, это отдельная соцвыплата и ее платят, как в ОРДЛО, так и в Украине. Об этом молчат в Минсоц, вроде, как не их счета, а фонда соцстрахования, но, то такое. Уже даже россияне завидуют жителям ОРДЛО в этой многогранности выплат и как-то все меньше верят в кровавую украинскую хунту, если «спасенные» ими жители Донбасса пять лет стоически ездят к «фошиздам» за выплатами и возвращаются живыми.

Для человека-совка, что главное: дешевые свет, газ, интернет, выплаты и гуманитарка. С этой позицией ОРДЛО-рай. Вот, правда, с гуманитаркой Россия подвела, перестала поставлять. Обещали, что просто пересмотрят категории нуждающихся, но, видимо решили, что получателям двух-трех пенсий еще и бесплатная гречка, это уже перебор.

Дешевая зарплата в ОРДЛО, то есть низкая, например, медсестра получает 3500 рублей, а средняя по шахтам 8 000 рублей, на фоне пенсионных побед, не очень актуальная тема для ОРДЛО. Здесь каждый второй пенсионер, поэтому на проблемы молодых и работающих внимания особо не обращают. Если кто начинает жаловаться на маленькую зарплату тут же накидывается стая: «вали в укропию», «не нравится -не живи», «хорошо, что не стреляют». Неблагодарных тут же ставят на место. Чаще, угрозами заявить в «мгб». Это народная демократия!

И если присмотреться, то, реально, со стороны в ОРДЛО все идеально, особенно по их СМИ. Работают практически все «государственные» институции, то есть создано квази-государство со всеми атрибутами. Единственное, до сих пор частично не работает, так это суд. То есть там выносят решения, но по уголовным или административным вопросам, по гражданским нет.

Дело в том, что было же обещано народу народная республика с народной властью, все для народа. И суд должен быть народным, то есть все решения в пользу народа. А в гражданском процессе, это народ против народа, то есть родня против родни. сосед против соседа, потребитель против поставщика услуг. А здесь все сложно. Так как в ОРДЛО народ же всегда прав, а значит, народный суд должен удовлетворить обе правые стороны иначе народ приходит в суд с автоматами, родней в камуфляже, с гранатами и орет «кину на подвал чеченам».

В общем, судебные чаяния справедливости разбились в «республике» о народные реалии.

Работают в ОРЛО больницы, шахты, детсады, пенсионный фонд, налоговая, МРЭО, ГАИ, милиция, РЭС, все соцслужбы, магазины, салоны красоты, и даже ювелирные магазины открылись. Множество пустых бизнес-центров, закрытых предприятий, компенсируются количеством новых наливаек, летних площадок и секонд-хенд и комиссионных магазинов, а еще «банков», комнатушек, где люди с компом обналичивают и проводят он-лайн платежи.

Частично закрыты-что удивительно сразу после победы «русского мира»- профильные больницы:кожвендиспансеры, туберкулезный диспансер, инфекционные больницы. Видимо «освободителям» и «народу Донбасса» не чего лечить или не обязательно.

В ОРДЛО выпускают газеты, журналы и книги, кстати, здесь раздолье для писателей, денег на пропаганду России и ОРДЛО выделяют много. Поэтому барзописцы уровня «Пушилин наш, он Бог, он вечен» в ОРДЛО получили возможность выпускать многотомники нетленок и даже хорошо на этом зарабатывают. В Союзы писателей «лнр» и «днр» не протолкнуться. Весь мохеровый мир СССР, который кропает стихи о комсомоле и Сталине, теперь «писатели», графоманский рай. Между прочим, эта категория людей, категорично протв Украины. Их творчество «май-сарай» не было оценено при Украине ни Нобелевской, ни Шевченковской, а в «республике» им премии дают каждый месяц.

Работает в ОРДЛО и полиграфия, например, в Луганске огромное полиграфическое предприятие выпускает этикетки и обвертки, для фасовки продукции Лыныровских или российских заводов, под видом брендовой украинской или белорусской продукции. Местные знают, что «Торчин» может быть и не «Торчин», если стоит знак «произведено в ЛНР».

Еще здесь огромные заводы по производству любых брендов сигарет. «Завод» по изготовлению «табачных изделий» в ОРДЛО чуть ли не в каждом гараже. «Табачную» продукцию в ОРДЛО делают из картона, который мелко дробят и пропитывают специальным составом под марку сигарет, например, «Мальборо».

В ОРДО, закрыты все шахты. Здесь теперь копанки. В ОРЛО остались шахты в Ровеньках, Краснодоне и Свердловске. Большинство стационарных, ранее украинских государственных шахт, закрыто. В ОРДЛО выгоднее копанки, чем шахты.

В общем, как видите, жизнь в ОРДЛО налажена так, чтобы люди не спешили выезжать, и не чувствовали войну. Факты про отток из социального рая ОРДЛО работающего населения скрывают. Но пустые окна в темное время суток, показывают на то, что многие города опустели более, чем на 50%.

Например, тыловые приграничные города Свердловск-Ровеньки с более развитой торговлей, выгодной близостью к границе, контрабандой и еще работающими шахтами, потеряли меньше населения, чем соседний Антрацит, Красный Луч, или тот же Луганск. Из этих городов выехало исключительно проукраинское население. Коллаборанты-приспособленцы спокойно переносят тяготы оккупации, платят налоги, занимаются бизнесом.

Чем ближе к линии фронта, тем меньше жизни в городах. Но, информационная структура в ОРДЛО поставлена так, что есть пропагандистская информация, и слухи, и все, поэтому Свердловск не знает, как живет Лутугино и Антрацит, а Антрацит не знает, как живет Свердловск Ровеньки. Поэтому здесь в каждом городе вам расскажут страшную историю, что «в Антраците все бесплатно, а в Свердловске местная власть против народа Донбасса» и наоборот.

Например, когда в ОРДЛО начался дефицит муки, в каждом городе выходила информация, что это не у них, а в соседнем городе из-за внутренних не вовремя заключенных договоров. Поэтому в соцсетях часто всплывают удивительные переписки жителей Антрацита с жителями Свердловска на тему, «а как у вас, можно ли купить, что работает».

Самая скрываемая тема в ОРДЛО, это потеря специалистов. Дефицит специалистов затронул все сферы жизнедеятельности ОРДЛО.

Дело в том, что те, кто мог лечить, учить, и зарабатывать, те быстро сориентировались и разъехались согласно внутренним маркерам. Кто-то выехал в РФ, кто-то в Украину, кто-то за границу.

За первые 3 года войны ОРДЛО потеряло всех квалифицированных специалистов. Сейчас в ОРДЛО остались те, кого когда-то выгоняли из органов из-за пьянки, взяток, по несоответствию или те, кто не успевал за модернизацией, компьютеризацией. Школы, училища, колледж и «вузы»- это 100% собрание советского образования. Это носители насилия, булинга, пропаганды, ненависти к Украине. В ОРДЛО остались работать педагоги, которые ненавидят мову, историю Украины и все, что связано с человеческими ценностями. Учебные заведения ОРДЛО и церковь-это фундамент «русского мира» и «республик». Кузница таких же кадров.

Сотрудники прокуратур-милиции, это наркомания, взятки и любители советских методов выбивания показаний. ОРДЛО-рай и для них.

«Республики»-это калька с России и СССР. Нам бы посмотреть на них трезво, чтобы понять, во что завтра превратится вся Украина. Власть «милиции с народом», частные боевые « патриотические общественные организации», безграничная власть судов, плюющих на права человека. Судебно-ментовской клан, способен удерживать в ежовых рукавицах страну десятилетиями. Так было в СССР, так есть в РФ. Террор государства и права!

В ОРДЛО свобода слова, это когда журналисты получают по 30 000 рублей зарплаты (больше, чем шахтер и медик) за пропаганду ненависти к Украине. В РФ и ОРДЛО можно смело говорить о Обаме, Трампе, Порошенко, Макроне, но нельзя критиковать жизнь и власть в своей стране или «республике».

Кстати, к тому, что «республику» и РФ критиковать нельзя, а то приедет «мгб» и отобьет почки, в «республиках» привыкли быстро и не считают это ущемлением своих прав. Можно же смело ругать Украину и украинскую власть, и Америку. Что желать еще?

Больницы… Даже не знаю, что сказать. Наверное, процитировать так любимую в ОРДЛО пропаганду СССР- кадры решают все.

В ОРДЛО это несколько усечено. Кадры решают! И все!

Это идеальный мир социального лифта, когда вчерашняя санитарка может сегодня стать заведующей больницы. «Опочленец», который до 2014-го сидел по тюрьмам- героем и сотрудником правоохранительных органов. Троечница, которая с трудом закончила школу, училась в русскоязычном классе, так как здоровье и интеллект не позволяли выучить украинский- «поступает» без экзаменов в «республиканский вуз» и возвращается в школу преподавателем.

Отток кадров и специалистов в ОРДЛО привел к тому, что в ОРДЛО некому работать на шахтах. Туда сейчас берут 18-летних пацанов, после курсов в учебном комбинате. Некому работать в ВГСЧ. Нет пожарных.

Дефицит кадров и кадровый голод, низкий профессиональный уровень оставшихся специалистов и вообще никакой профессиональный уровень «выпускников» «вузов» приводит к тому, что жители ОРДЛО остаются без качественных услуг, управленцев, а сами «республики» превращаются в мир пенсионеров.

Выдача РФ паспортов только усугубит кадровый кризис в ОРДЛО. Ведь 45% оставшихся там не могут выехать в Украину, так как внесены в списки «Миротворца», 25% не могут выехать в Украину, так как не имеют украинских документов, только «республиканские». Например, чтобы получить свидетельство об окончании школы или «деплом» «вуза» нужно получить «республиканский» паспорт. Молодежь в ОРДЛО, та, что помнит мирную Украину и не поддалась пропаганде, уже покинула ОРДЛО. Та молодежь, что повзрослела за время оккупации, в 80% считает Украину врагом, и связывает свою жизнь с РФ или «республикой».

Чем дальше в оккупацию, тем меньше в ОРДЛО останется профессионалов, способных оказывать населению адекватные, качественные и профессиональные услуги. Понятное дело, что наличие в «республике» профессиональных массажисток и маникюрщиц вряд ли поможет «народу Донбасса» выжить в случае катастрофы, аварии, теракта, пожаров, засухи, эпидемии или просто болезни.

2 мая 2019 года в «полицию» ОРЛО обратилась жительница города Антрацит, которая сообщила, что два дня назад ушел из дома на работу в Антрацитовскую ЦГМБ и до настоящего времени не возвратился её муж — Иванец Виталий Викторович, 1976 г.р., заведующий терапевтическим отделением.

Со слов супруги, Иванец постоянно злоупотребляет спиртными напитками, неоднократно уходил из дома при запоях, и нуждается в психиатрической и наркологической медицинской помощи…

Кадры решают!

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости