Calendar Icon

Как не набрать вес после диеты: 3 условия

Как не набрать вес после диеты: 3 условия
04.06.2019 13:27 (Обновлено 04.06.2019 в 13:30)
Юлия Пономарева, «/mygrace.ru»

​О том, что после диеты килограммы возвращаются, знают все. Однако, большинству это не мешает пробовать на себе всё новые диеты, подрывая собственное здоровье.

Но каждый человек свободен, и у него есть выбор. Если вы всё же выбрали путь к стройности через диету, то у вас, вероятно, возникнет вопрос: можно ли не набрать вес после диеты?

И, как это не странно, я отвечу:

Можно!

Чтобы не набрать вес после диеты, нужно выполнить всего лишь 3 условия:

1. Постепенный выход из диеты.

Это очень трудновыполнимый пункт.

Посудите сами: большинство диет являются строгими, т.е. калорийность их рациона за день не превышает 1000 калорий, а зачастую колеблется в пределах 600-800 калорий. К окончанию такой диеты ваш метаболизм крайне занижен. Более того, при выходе из неё у организма срабатывает защитный механизм – в страхе перед будущими лишениями пищи он начинает судорожно запасать её и откладывать в жиры.

Неужели иного варианта нет?

Есть. И заключается он в постепенном выходе из диеты.

Для этого нужно прибавлять калорийность дневного рациона не более, чем на 100 калорий в неделю. Т.е. для того, чтобы вам дойти до 1800—2000 калорий (средней калорийности пищи для женщин с нормальным весом), понадобится не менее 18-ти недель. Много, правда?

Как вариант небольшого послабления: если ваша добавка в рационе будет преимущественно белковой (молочные продукты, яйца, мясо, рыба, бобовые и т.д.), то можете увеличить её до 150 калорий. Но не больше! Не провоцируйте свой организм на отложения!

2. Обеспечение разнообразия рациона.

Вам нужны жиры, белки и углеводы, а так же масса витаминов и микроэлементов. Для нормальной работы кишечника вам так же нужна клетчатка.

Однако, с учетом предыдущего пункта – т.е. очень острожного увеличения калорийностирациона, выполнить этот пункт тоже будет сложновато. Ну как втиснуть все пищевые потребности своего организма в 1000 калорий?

Самое разумное в таком случае – по возможности стараться есть более разнообразно, пусть и понемногу, и обязательно принимать витаминные комплексы.

3. Силовые упражнения.

Дабы увеличение калорий в вашем рационе не откладывалось в жиры, необходимо включить в своё расписание силовые упражнения, а если вы их уже делаете, то немного добавить количество упражнений или повторений.

Говоря простыми словами, силовые упражнения – это повторяющиеся движения на определённую группу мышц (например, приседания, подъемы ног или рук и т.п.).

Есть немало силовых упражнений, которые вы можете делать, не переодеваясь в спортивную форму (допустим те, что я перечислила выше), так что время на их выполнение может найти даже самая занятая из нас.

Надо сказать, что на время выхода из диеты неплохо было бы стать более подвижной и активной в целом. Но если у вас нет такой возможности, не игнорируйте хотя бы именно силовые упражнения.

Ну как, вы готовы к этим испытаниям? Хватит ли у вас силы воли и терпения выдержать такое?

Если да – то не набрать вес после диеты для вас не проблема. Красоты вам, стройности и здоровья!

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр