Calendar Icon

Третья мировая будет не только в интернете: кремлевской империи придет конец

Третья мировая будет не только в интернете: кремлевской империи придет конец
01.08.2019 15:46 (Обновлено 01.08.2019 в 15:50)

Сто пять лет назад, после того, как Германия объявила войну России и вторглась в Люксембург, началась Первая мировая война. После нее распались 4 империи(Российская, Австро-Венгерская, Германская и Османская) и появилось 11 новых государств. Эта война закончилась победой Антанты(Entente Cordiale), февральской и октябрьской революцией в России и ноябрьской революцией в Германии. Запущены были процессы, которые кардинально изменили мировую геополитику. Только в Европе под ружье тогда стало 60 миллионов человк из которых погибло порядка 10 миллионов. Пропало без вести примерно 8 миллионов военных. Жертвы гражданского населения оцениваются от 7 до 12 миллионов человек. И еще около 55 миллионов человек получили ранения.

Можно долго рассуждать о предпосылках Первой мировой, но основными причинами были все же немецкие территориальные и экономические притязания, а так же направленность Германии на мировую экспансию. Для того чтобы обосновать необходимость нового передела мира в пользу Германии и германского капитала, немецкой пропагандистской машиной были введены в оборот утверждения о нехватке жизненного пространства и об угрозе грядущего дефицита продуктов питания для растущего населения Германии. Да, экономика и жажда захвата новых территорий, а точнее колоний и доступ к их ресурсам, послужили к началу войны, которая забрала миллионы жизней и искорежила десятки миллионов судеб.

Не знаю насколько хорошо знает историю кремлевский диктатор, но все больше убеждаюсь, что действия геополитических механизмов, которые своими поступками он запустил в феврале 2014 года, могут привести к распаду рашистской империи и очередному изменению на общемировой карте. Это произойдет не только из-за экономических и политических причин, но и в интересах общемирового баланса сил. А вероятность этого высока, как никогда. Единственное, что меня настораживает так это то, что возможная Третья мировая война будет не только гибридной и проходить будет не только в интернете. В общем, тяга к саморазрушению в человечестве все еще сильна и живуча. При всей этой ситуации единственный путь для Украины - это построение сильного экономического государства, в услугах и в сотрудничестве с которым бы были заинтересованы наши партнеры. И одновременно с этим надо заниматься усилением и усовершенствованием технического оснащения нашей армии. Ведь в современном мире в военных действиях все чаще применяются цифровые технологии и интеллектуальные информационные системы.

PS И не стоит забывать о Китае. Недавно появилось сообщение, что руководство Китая отказывается от гонки ядерных вооружений и ни при каких условиях не будет применять ядерное оружие первым. Пекин намерен использовать ядерное оружие только для самозащиты и стремится улучшить техническое оснащение своей армии. Мне это заявление напомнило слова канцлера Бисмарка в 1871 году: "Сильная Германия желает, чтобы её оставили в покое и дали развиваться в мире, для чего она должна иметь сильную армию, поскольку никто не отважится напасть на того, кто имеет меч в ножнах…" Но уже через 40 лет все поменялось. Надеюсь, что все же человечеству хватить ума не идти по пути самоуничтожения. Время покажет.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,31 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,9 грн./литр
А-9227,82 грн./литр
ДТ28,04 грн./литр
LPG11,45 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости