Calendar Icon

История у которой стоит поучиться

02.08.2019 17:02 (Обновлено 02.08.2019 в 17:05)

2 миллиона деревьев за 20 лет смогли высадить Себастьян Сальгадо (известный бразильский фотограф) и его жена Лелия.

Написал о том, что в Эфиопии 1 миллион человек высадили за 12 часов 350 миллионов деревьев, что зафиксировано международными наблюдателями и организациями. И комментарии к этому посту более чем показательны. Они варьировались от того, что это схема для распила денег до неверия в возможности этого. В коменты набежали фб-эксперты рассказывающие о том, что это посадка одного дерева за две минуты, но никто не подумал о том, что все подготовительные работы были проведены заранее, а сам процесс был частично механизирован. Множество людей увидели в этом какой-то механиз доя коррупции или рассовывания грантов по карманам. И лишь единицы написали о том, что нам было неплохо реализовать подобное. Мдя, сознание людей искорежено. Поиск негатива в любых действиях и попытка доказать, что все вокруг негодяи или измазать любую хорошую идею дерьмом стали уже национальными традициями в украинском сегменте фейсбука. Вокруг вас ничего не будет хорошего пока вы не начнете хорошее замечать и уважительно относиться к достижениям других людей. Не старайтесь найти негатив в чужих действиях. Старайтесь сделать это же лучше. В общем вот вам история, у которой стоит поучиться. Хотя я уверен, что большинство будет искать и тут минусовку.

2 миллиона деревьев за 20 лет смогли высадить Себастьян Сальгадо (известный бразильский фотограф), его жена Лелия и те, кто захотел им помочь.

В конце 90-х фотограф вернулся в Бразилию из Африки, где он долго работал. И был потрясен, как изменился район его детства в Бразилии, который ранее был покрыт пышными тропическими лесами. Он не узнал родные места - почва стала бесплодной и территория лишилась дикой природы.

«Земля была так же больна, как и я — все было разрушено, — рассказал Сальгадо The Guardian в 2015 году. — Только около 0,5% земли было покрыто деревьями. Тогда у моей жены возникла невероятная идея высадить здесь заново лес. После того, как мы начали это делать, сюда вновь вернулись все насекомые, птицы и рыбы, благодаря росту численности деревьев я тоже смог переродиться — это был очень важный момент в моей жизни.»

Вместе Себастьян и Лелия основали Instituto Terra и начали сбор средств. В результате эта общественная организация смогла высадить несколько миллионов саженцев и возродить лес. «Есть одно существо, которое преобразовывает СО2 в кислород, - это дерево. Вам нужен лес с местными деревьями, поэтому вам надо собирать семена в том же регионе, где вы их сажаете, иначе не появятся змеи и термиты. Да и другие животные тоже не вернутся», – сказал Сальгадо.

После высадки растений, за неполных 20 лет этот регион изменился до неузнаваемости. Сюда снова вернулись представители дикой фауны, там, где до этого была гробовая тишина, теперь какофония из звуков, издаваемых птицами и насекомыми, которые тут теперь повсюду. В общей сложности в эти леса вернулось около 172 вида птиц, а также 33 вида млекопитающих, 293 вида растений, 15 видов рептилий и 15 видов земноводных — целая экосистема была восстановлена практически с нуля.

PS: По данным ООН с 1990 года с Земли навсегда исчезли 129 миллионов гектаров леса...

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,73 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,57 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости