Calendar Icon

Безумно вкусно: что можно быстро приготовить из баклажанов

Безумно вкусно: что можно быстро приготовить из баклажанов
16.08.2019 10:42 (Обновлено 16.08.2019 в 10:45)
Евгений Клопотенко, «Facebook»

Вселенная подарила нам баклажаны. Мама в таких случаях учила говорить «спасибо».

Поэтому мы, как воспитанные люди, должны поблагодарить Вселенную, утащить баклажаны на свою кухню, закрыться и готовить. Много готовить. Пока все баклажаны в этом мире не закончатся. Не переживайте, Вселенная обрадуется и подкинет ещё. Так что начнем, #гастроприхожане, это баклажанное безумие.

1. Мусака. Это не трушный рецепт, но не менее крутой. С телятиной, моцареллой, пряными травами, томатами, чесноком. Но самое крутое в нем то, что готовится порционно. Одна половина баклажана = одна порция.

2. Баклажанная икра. Мой рецепт быстрый. Ничего не тушится часами. Все овощи запекаются 20 минут, а потом взбиваются. Обязательно со сливочным маслом - с ним жизнь прекраснее. Потом мажете это все на гренки из темного хлеба и плачете от счастья.

3. Запеканка из баклажанов с сыром. Ой, это не рецепт, а песня. Оркестр, музыку, пожалуйста. Эй, хор, вы чего стоите в стороне? Давайте, тоже подключайтесь. А вы не просто читайте этот текст - берите баклажаны с кабачками, нарезайте слайсами и обжаривайте. Да, вы правильно поняли, теста здесь не будет. Выкладываете слоями сыр, баклажаны, кабачки и запекаете. Ешьте и наслаждайтесь.

4. Табуле. Это салат, который и завтрак, и обед, и ужин. Готовится быстро и в миллионе разных вариаций. У меня в этот раз киноа (но вы можете взять кускус), телятина, баклажаны, томаты и мята. Ну, что я могу вам сказать? Это вкусно.

Разбавьте баклажанами свои серые будни!

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости