Calendar Icon

80% мыслей негативные: как построить отношения с собственным разумом

28.10.2019 12:00 (Обновлено 28.10.2019 в 12:00)
Наталья Кадя, «Facebook»

Мы и наши мысли - не одно и то же.

Заворот мозгов — это когда мы позволяем собственным мыслям тиранить нас, влияя на настроение, отношения с другими, душевный покой и благополучие.

Хорошая новость — проблема эта надуманная, потому что каждый из нас способен построить хорошие и качественные отношения с собственным разумом.

Миф о позитивном мышлении

Ежедневно у каждого из нас возникает до 45 000 негативных мыслей — 80% мыслей обычного человека негативные. Такая система работы мозга делает безнадежными попытки настроиться только на позитив, поэтому для тех из нас, кто тщетно пытается мыслить исключительно положительно, у меня сообщение: «Мы нормальные!».

Можно ли с этим что-то сделать? Можно! Как? Изменить отношения со своими мыслями!

Буквально это означает развить навык сохранять ощущение покоя и собственной «окейности», несмотря на то, какие мысли будут мелькать в голове в тот или иной момент.

Представьте себя в осеннем парке, где багровые листья изысканно покрыли одеялом замерзшую от утренней прохлады землю. Вы смотрите в небо, считая узорчатые облака, и вдруг в поле вашего зрения попадает огромный багровый лист, с самой верхушки дерева неспешно вальсирующий вниз.

Вы выныриваете из своей облачной арифметики и концентрируете внимание на багровом гиганте.

Та же история происходит с мыслями: мы способны замечать движение мыслей (как того багрового листа-гиганта), которые одна за другой возникают и пролетают в нашем сознании.

Все, что нам нужно — научиться переключать внимание с них на «облачную арифметику», возвращаться к состоянию покоя и тишины в собственном сознании.

Шаг 1

Научимся сохранять спокойствие, пропуская различные мысли в своем сознании. Иначе, до тех пор, пока мы не овладеем собственным разумом, он будет господствовать над нами:

а) порождая позитивные мысли, которые будут давать нам ощущение счастья;

б) генерируя грустные мысли, которые будут заставлять чувствовать печаль.

Наш покой не должен зависеть от каждой нашей мысли. Вы уже знаете, что большинство из них не контролируемы.

Шаг 2

Когда мы научимся сохранять спокойствие, независимо от количества и качества мыслей, мы сможем научиться выбирать, на какие мысли обращать внимание, а какими сознательно пренебрегать, не позволяя им препятствовать желаемому. Мы же на самом деле можем выключить фильм, который нам не нравится, и выбрать другой, мы можем сделать громче звук, слушая любимую песню, и выключить громкость, когда на радиоволнах надо переждать случайно услышанную «не свою» песню. С мыслями то же самое. Научимся усиливать громкость внутреннего голоса, когда замечаем хорошие мысли, и выключать, когда они токсичны.

Спокойствие можно найти в водовороте мыслей. Тысячи мыслей мелькали и сегодня в вашей голове — они исчезают и появляются каждое мгновение. Мы с вами существуем, независимо от этого, и это означает, что мы — нечто большее чем наши мысли. Мы — это наше истинное «я», это то, чего у нас не отнять. А это значит, что мы можем мыслить, выбирать мысли, удерживать некоторые из них, а другие — отпускать. Мы хозяева собственных мыслей. И это настоящая магия, потому что ни одна мысль не повлияет на наше настроение или успех в жизни, если только мы сами не наделим ее такой властью.

Сознательных нам всем мыслей.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,23 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,73 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,46 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости