Calendar Icon

Украина покоряет Америку: почему все обалдели от показаний Тейлора

28.10.2019 14:27 (Обновлено 28.10.2019 в 14:27)

​Процедура импичмента президента, начатая Конгрессом США, сделала Украину самой популярной страной в американской столице. Хорошо это или плохо, но сейчас она там буквально повсюду.

Сами посмотрите на главные вашингтонские события нескольких последних дней. Настоящая атомная бомба прошлой недели — это показания Уильяма Тейлора, американского посла, работающего, конечно, в Киеве. Причем в Украине он работает уже во второй раз.

Тейлор целых десять часов отвечал на вопросы конгрессменов. Те, кто выходили из специальной секретной комнаты, где шел допрос, говорили, что ничего подобного в здании Капитолия они раньше не видели и не слышали.

Посол подробнейшим образом рассказал, как Дональд Трамп отправил в Украину серую, неофициальную дипломатическую команду, которая работала тут для достижения его личных целей, а вовсе не американских национальных интересов.

По словам Тейлора, в эту команду входили: миллионер, друг и спонсор Трампа, посол в ЕС Гордон Сондленд. Министр энергетики США, бывший губернатор Техаса Рик Перри, а также специальный представитель по Украине Курт Волкер.

Неофициальным начальником этой бригады был не дипломат, а личный юрист и «решала» Трампа Руди Джулиани. Сейчас он находится под следствием по подозрению в разного рода махинациях.

Важно! В частности в США расследуют, не нарушил ли Джулиани закон о лоббизме во время его работы в Украине. В частности, федеральные прокуроры Манхэттена изучают попытки Джулиани подорвать влияние бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

Тейлор целых десять часов отвечал на вопросы конгрессменов

Посол рассказал, что эти люди действовали в Киеве не вместе, а параллельно с посольством США. И дальше — самое главное.

Они изо всех сил старались выжать из Владимира Зеленского компромат на Джо Байдена и доказательства невиновности России (!) во вмешательстве в американские выборы в 2016 году.

Второе — вообще странная история. Трамп всем повторяет бредовую теорию, что не Путин вмешивался в выборы президента США, а Украина. То есть требует от президента Украины доказательства преступлений Украины (которые она не совершала), чтобы оправдать РФ, которая очень даже совершала.

Поскольку Зеленский не хотел вмешиваться в американскую политику и оправдывать действия Владимира Путина, люди Трампа начали шантажировать украинского президента.

Они дали ему понять, что американская военная помощь Украине не будет выделена, пока Зеленский публично, в интервью CNN, не пообещает начать расследование против Байдена и расследование фейковой истории о вмешательстве украинцев в американские выборы.

В общем, Тейлор десять часов во всех деталях рассказал, как Дональд Трамп нарушал множество американских законов, запрещающих вымогательство, шантаж, злоупотребление служебными полномочиями, а также вовлечение иностранцев в выборный процесс.

Поэтому депутаты выходили из зала с квадратными глазами и заявляли, что ничего подобного раньше не слышали. Тот самый принцип Quid pro Quo, то есть — ты мне (расследование), я — тебе (военную помощь), который Трамп с пеной у рта отрицает уже месяц, был показан во всей красе и славе.

Только за это Трампа можно гнать из Белого дома. От истории посла в Украине обалдели не только конгрессмены, но и все остальные. Но украинское влияние на политику США ушло намного дальше. 23 октября в Вашингтоне случилась настоящая Верховная Рада.

В этот день в Конгрессе, все в той же секретной комнате, должна была выступать Лора Купер — начальница восточноевропейского отдела Пентагона. Ее собирались спросить, как именно была задержана американская военная помощь Украине. Но заседание пришлось отложить.

Трамп надоумил своих сторонников-депутатов взять эту секретную комнату штурмом. Человек 20 собрались в коридоре и объявили, что «там, за закрытыми дверями, демократы собираются отменить результаты выборов 2016 года, а они, республиканцы, этому помешают».

После этого они с криками вломились в комнату, где начали собираться другие депутаты и даже потолкались там с ними. Потом уселись внутри, заказали туда пиццу и объявили, что не уйдут с места. В общем, заблокировали трибуну. Я своим глазам не поверил.

Было ощущение, что американских депутатов покусали украинские. Причем не только у меня. Как это показывал телеканал CNN: ведущая Эрин Бюрнетт в ужасе говорила, что такое возможно только в странах, где нет сильных институтов, типа Украины. И что в США такого быть не может.

Фанфары! Теперь — может. С чем я от души поздравляю и госпожу Бюрнетт, и всех остальных американцев. Надеюсь, скоро они узнают, где там в Конгрессе электрощитовая и научатся ее тоже блокировать, чтобы все было по классике.

Ну а если продолжать аналогию, то очень скоро президент США, живущий в роскоши и среди золота, поймет, что положение его совсем уж безнадежное. После этого улетит в город Ростов-на-Дону к другому любителю золотых батонов.

А если серьезно, то история эта закончилась счастливо. Конгрессмены пять часов блокировали зал для секретных заседаний, даже заказали туда пиццу. Но потом им стало скучно, и они разбрелись по домам. Кстати, после себя они оставили страшный бардак.

Там был еще один смешной момент: поскольку комната для заседаний секретная, туда нельзя проносить телефоны. Но республиканцы то ли не знали этого, то ли забыли. Прямо сидя в этой комнате они начали писать с этих телефонов в твиттер отчеты о своем «героизме».

Потом они сообщения потерли, но оппоненты все равно будут говорить: «А это тот Джон Смит, который по тупости нарушил правила секретности и приперся с телефоном в секретную комнату. Вы же понимаете, что этому человеку нельзя даже киоск с шаурмой доверить, не то что страну».

Думаю, эти телефоны им на выборах еще припомнят. Сейчас смело можно говорить, что Капитолийский холм в Вашингтоне по уровню безумия и отваги стремительно приближается к Печерским холмам в Киеве. Не уверен, что американцы сильно этому обрадуются.

Но если что-то пойдет не так, то благодарить за это надо Дональда Трампа и его «решалу» Руди Джулиани: это они решили, что из Украины можно выжать компромат на Байдена.

С компроматом пока не очень получилось, но вот политический культурный обмен идет. Можно даже сказать, что Украина покоряет Америку.

Ну и последнее. Лора Купер из Пентагона все-таки дала показания. Она рассказала, кто и как блокировал выделение $400 млн Украине. Подробностей мы пока не знаем, но уже ясно, что в этом случае там было серьезное и не очень законное вмешательство из Белого дома.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,23 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,73 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,46 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости