Calendar Icon

Как правильно заботиться о здоровье кожи

19.11.2019 10:45 (Обновлено 19.11.2019 в 10:45)
Мария Лозовская, «Econet»

​Кожа - один из самых объемных органов - наша кожа! У неё множество функций - покровная, выделения, терморегуляции, всасывания, водный баланс, обменные процессы, синтез витаминов и другое.

Кожа - один из самых объемных органов - наша кожа! У неё множество функций - покровная, выделения, терморегуляции, всасывания, водный баланс, обменные процессы, синтез витаминов и другое.

Со стороны внешней и внутренней сред ежедневно на на нашу кожу ложиться колоссальная нагрузка!! Поэтому важны качество и хорошая работа кожи - тогда она сможет выполнять свои функции в полной мере!! ⠀

Выведение: очень часто мы сталкиваемся с тем, что кожа просто не работает на выведение (не потеем, даже в бане или на спорте, или потеем через 20-30 минут), или работает не полноценно (шлаки и токсины «застревают» в глубоких слоях и мы получаем подкожные высапания). В таком случае мы всегда можем натренировать выведение, облегчить процессы детоксикации в организме!

Важна регулярность и практика: контрастные процедуры, сауна, баня, ванны, спорт! ⠀ ⠀

На запуск выведения через кожу тратиться огромное количество энергии, поэтому после бани, спорта, болезни так важен период отдыха и восстановления!! ⠀ ⠀

Терморегуляция: одна из тех функций, которые утрачиваются с возрастом!! Если дети спокойно и комфортно гуляют зимой или плещутся в холодной воде, то взрослым это уже не слишком комфортно! Функция терморегуляции подразумевает, что нам комфортно, когда холодно и комфортно, когда жарко - перепады температуры, как резкие, так и спокойные, мы переносим легко и комфортно! Часто ощущение зябкости - результат сниженной функции терморегуляции!

Как тренировать: сухой голод, баня, купель после бани, купание в открытом водоеме, смена питания (большое количество слизи в организме также нарушает функции кожи)! ⠀ ⠀

Синтез витаминов: на самом деле, помимо витамина Д при солнечном свете запускаются ещё тысячи реакций в организме и появляются сотни активных веществ, ещё толком не изученных! Солнце для нас важно и нужно! Другое дело - качество кожи! Она повреждается только тогда, когда оно оставляет желать лучшего!

Важно начать со смены питания и голода (усиливается регенерация кожи), постепенно «приучая» кожу и увеличивая время прибывания на солнце! Даже через одежду, головные уборы и зонтики эффект есть, не обязательно находиться сразу на открытом солнце! ⠀ ⠀

По качеству кожи можно определить многое: она должна быть смуглой (чем бледнее кожа, тем больше в крови белых кровяных клеток), гладкой, блестящей и мягкой! Сухая кожа - часто, недостаток веществ, удерживающих воду - липидов (жиров), нарушения работы кишечника, проблемы в рационе! Высыпания на коже - излишняя нагрузка на выведение шлаков и токсинов!

Общие рекомендации для улучшения работы кожи:

  • хорошо ходить в баню/сауну 1-2 раза в неделю;
  • ежедневно обливаться прохладной водой или принимать контрастный душ ;
  • принимать содовые и солевые ванны 2-3 раза в неделю;
  • заниматься активными видами спорта и делать каждое утро зарядку;
  • соблюдать питьевой режим - не менее 1,5-2 литров чистой воды в день;
  • больше находиться на свежем воздухе ⁃ принимать солнечные ванны в часы умеренной активности;
  • вводить разгрузочные дни в свой режим раз в неделю;
  • корректировать питание: исключать мучные и молочные продукты, продукты содержащие химию;
  • вводить свежие соки овощей и зелени;
  • повышать % свежих овощей и фруктов в рационе ⁃ и конечно - соблюдать режим сна;
  • ложиться не позже 22:00.

Кожу можно и нужно тренировать, запускать её естественные функции! Снижать нагрузку с кожи, тренируя и остальные системы! Тогда процессы выведения будут проходить для вас легко и с минимальными ощущениями!

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости