Calendar Icon

33 млн помощи для борьбы с коронавирусом

27.03.2020 13:42 (Обновлено 27.03.2020 в 13:43)

​Украина может получить $33 млн помощи для борьбы с коронавирусом по глобальному плану гуманитарного реагирования ООН. Об этом заявил Пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.​

Мне радостно от того, что нам подадут руку помощи. Но и грустно от того, что Украина – единственная страна Европы, которая получит финансирование в рамках этого плана. Остальные получатели финансирования – беднейшие страны Азии, Африки и Ближнего Востока. Страны, где не прекращается гуманитарный кризис.

Деньги для Украины будут направлены на Донбасс и использованы для помощи незащищенному населению по обе стороны линии разграничения. Это будет медицинское оборудование и медикаменты, станции для персональной гигиены, организация информационных кампаний о защите против коронавируса, программа по дистанционному школьному образованию.

Неподконтрольные территории Донбасса сейчас особенно уязвимы. Это не только из-за низкого уровня медицины в регионе, но и из-за большого количества пенсионеров, которые остались там жить, не имея возможности уехать. В ООН об этом хорошо известно. Именно из-за этого в ООН признали конфликт на Донбассе «самым старым» военным конфликтом в наше время.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости