Calendar Icon

​Россия продолжает скрывать реальную статистику коронавируса

06.05.2020 13:35 (Обновлено 06.05.2020 в 13:37)

Последний отчет о распространении нового коронавируса по всей России только подтвердил, что правительство даже не рассматривает перестать врать ложь.

Это генетическая вещь для российских властей скрывать неприятную правду до последнего момента. Так было всегда - независимо от названия этой страны или правящей политической системы, будь то Российская империя или СССР. Будь то голод в Поволжье, Голодомор на Украине, война против Финляндии, Чернобыльский ядерный взрыв, вторжение в Украину или что-то подобное.

Пандемия коронавируса онгонг вновь демонстрирует длину, на которые российское правительство может пойти, чтобы скрыть всю правду об эпидемиологической ситуации в стране. Но сначала сначала.

Итак, правительство России подтвердило тот факт, что более 3,000 сотрудников на Чаяндинском месторождении "Газпрома" заражены, из которых я написал в своем недавнем произведении.

Но в чем проблема, можно спросить. 5 мая правительственные чиновники на встрече под руководством вице-премьера Алексея Колодезникова открыто рассказали о последнем походе. В частности, сообщалось, что в больницы Якутска, Ленска, Мирного, Ноябрьска и Омска, еще 600 рабочих - в больницы Башкирии, а еще 150 инфицированных сотрудников были помещены в поликлиники Омск и Волгоград. Остальные распределены между медицинскими учреждениями в 20 регионах.

Действительно, без проблем, да? Просто этому предшествовало поспешно удаленное заявление в Telegram о более чем 3,500 больных работниках, опубликованном заместителем премьер Якутии Ольгой Балабакиной, а также массовые протесты сотрудников поля, возмущенных условиями труда и всплеском заболеваемости, какие власти брендировали "фантазии блогеров и алармистских либералов"... Но в конце концов, может показаться, правительство признало свою ошибку. Ну, это не так.

Согласно сегодняшнему обновлению COVID-19 для России, в общей сложности было зарегистрировано 10,559 новых случаев. Важно то, что данные по Сахе (Якутия) количество новых дел составляет 17, что явно не равняется 3,500.

Значит, ложь продолжается. И эта ложь рождает беспечность. Действительно, на фоне пропаганды Дня Победы майские праздники станут катализатором еще более масштабной вспышки коронавируса в России. Но могут ли россияне беспокоиться об этом, когда их окружает приемлемая и успокаивающая ложь? Тем не менее, эта ложь иногда имеет летальный исход... Хотя Россия также снижает число погибших коронавируса ради успокоения пропаганды, сохраняя официальные цифры ниже 1 % смертности за последний месяц.

Кстати, федеральные СМИ тоже наконец-то сообщили о ситуации на Чаяндинском месторождении. В частности, РИА Новости рассказали о "246 случаях" COVID-19 там...

Ложь живет дальше.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости