Calendar Icon

Государство не имеет ни малейшего права экономить на пенсионерах

22.05.2020 13:55 (Обновлено 22.05.2020 в 13:57)

На этой неделе Верховная Рада поддержала инициативу Президента Зеленского и отклонила изменения в Закон об общеобязательном государственном пенсионном страховании.

Я воздержался при голосовании, так как считаю, что обоснования Главы государства против уменьшения пенсионного возраста для женщин не выглядят убедительными.

Простите, но экономить на пенсионерах, честно заработавших свои деньги, не совсем правильно.

Да, мы идем в Европу. Но извините, какой там уровень жизни и какой в Украине. Пока мы не улучшим медицину, не снизим тарифы на коммуналку и не добьемся более качественного предоставления услуг гражданам со стороны государства – ни о каком увеличении пенсионного возраста, особенно для женщин, речи идти не может.

Как известно, благодаря пресловутой пенсионной реформе 2017 г. с каждым годом пенсионный возраст увеличивается. С 1 апреля 2020 г. для женщин будет достигнута отметка в 59 лет. В следующем году – 60 лет, и кто мне даст гарантию, что кому-то не взбредет в голову повысить до 65 лет. Может это прозвучит чересчур, но такая пенсионная политика – это геноцид собственного населения.

А теперь представьте себе молодое поколение, которое смотрит на такие действия со стороны государства, и понимает, что нет смысла работать на пенсию, поскольку государство захочет обманным путем ее забрать. Поэтому большинство людей и предпочитает работать без оформления, что приводит к уменьшению налоговых поступлений в государственный бюджет.

Последствия этого мы уже видим сейчас – дефицит Пенсионного фонда. Нет, сохранение повышения пенсионного возраста, особенно для женщин, может привести к целой цепочке крайне негативных последствий. Я считаю, что в данном случае было нельзя принимать возражения Президента, нужно было преодолеть его вето. Увы, парламент решил иначе.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,31 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости