Calendar Icon

Переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы продолжаются

29.05.2020 09:13 (Обновлено 29.05.2020 в 09:14)

Существенного результата в ходе видеоконференции не достигнуто. Стороны договорились перейти к обсуждению списков на обмен пленными на следующем заседании.

Обсуждались также вопросы открытия новых КПВВ, доступа миссии ОБСЕ на ВОТ, новые точки разведения войск, вопрос проведения выборов, восстановления банковской системы и налогообложении.

Достигнуть прогресса не удается по причине разных подходов к урегулированию ситуации. РФ настаивает на выполнении Минских соглашений, требует урегулирования вопросов, касающихся изменения в законодательство. Полпред РФ в ТКГ Грызлов продолжает настаивать, что «Киев все дальше отходит от выполнения «Минска». При этом РФ продолжает позиционировать себя как посредника между ОРДЛО и Украиной в ТКГ.

Украинская сторона настаивает на пересмотре соглашений в части последовательности контроля над границей и проведении выборов. Вопрос изменений в законодательстве пока не поднимается.

Получается, что обмен пленными – единственный пункт, по которому удается найти точки соприкосновения.

Я очень надеюсь, что стороны продолжат реализацию плана обмена всех на всех и нам не придется ждать согласования новых списков месяцами. Для нас важен каждый соотечественник. Нужно как можно скорее вернуть всех домой.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости